» » Как грамотно спланировать частный дом

Как грамотно спланировать частный дом

5 января 2012, 11:43
Как грамотно спланировать частный дом
Каждая семья, или один хозяин планируют будущий дом всегда с учетом собственных привычек и предпочтений. Каждому человеку мила своя планировка и обстановка. В последнее время стала популярна так называемая планировка - студия, когда несколько помещений объединяются в одно с предоставлением полной свободы выбора планировки. Эта тенденция бурно развивается в последнее время потому, что современный человек начал больше ценить свободу и независимость. А такой проект предпочитают именно люди творческие, любящие свободу и независимые. В такой студии можно спланировать много функциональных зон, например, бар. И это не только типичная холостяцкая квартира одинокого художника, многие семейные пары превращают дом в футбольное поле, за исключением нескольких зон, которые необходимо закрыть, например, санузел, спальня, будуар.

В архитектуре прослеживается такая странная тенденция: когда особняк проектируется для проживания одного человека, одинокий мужчина предпочитает, чтобы ему было удобно и все было под рукой, даже если порядок в доме при этом будет отсутствовать. Интерьер мужчины, зачастую, выбирают чисто мужской: например, внутреннее убранство охотничьего домика, хижины рыбака или дом, напоминающий гараж. У всех свои вкусы. Но! Все же одинокие мужчины планировку стараются делать с учетом возможного появления семьи как минимум из трех человек. Одинокие женщины, наоборот, все делают по другому. Они предпочитают в своем доме красоту, зачастую в ущерб удобству. Интерьер выбирают стандартный, с элементами роскоши, и на будущую семью планировку коттеджа не рассчитывают! То есть, только для себя, любимой!

Лофт: Огромная студия с массой свободного пространства и окнами во всю стену.

Так называемые лофты в последнее время обрели большую популярность. Такие дома, где одно большое пространство без внутренних перегородок, с огромными окнами, предпочитают люди современные и увлеченные, чтобы в своем доме была создана как жилая, так и рабочая зона, так сказать, чтобы жить «без отрыва от производства». Сначала такие сооружения стали появляться в Европе, где для такого жилища можно было найти заброшенный цех, обустроить его и спокойно там жить. Но многие современные коттеджи повторяют стилистику таких вот заброшенных промышленных зданий, потолки высотой пять метров, необработанные стены, вентиляционные короба с вращающимися лопастями, грубые светильники, и т.д.

Entertainment house: современный дом для творческих личностей.

Еntertainment house - это достаточно необычный дом, в котором владелец или владелица никак не ограничивают свою фантазию. Зачастую такие дома предпочитают одинокие люди, как женщины, так и мужчины, мобильные, ведущие активный образ жизни и любящие острые ощущения. Но иногда такой типаж дома предпочитают и молодые семейные пары. Этот дом представляет собой пространство, где может быть бар, клубные зоны и помещения для дискотек, сауны, бассейн, водопады, декоративные фонари, башни, зимние сады, прозрачные полы, раздвигающиеся потолки, необычная конструкция окон и дверей, прозрачные крыши, витражи и мозаика, статуи, необычные предметы интерьера. Вот то немногое, что может предложить современный дом типа Еntertainment house: настоящий рай для людей, желающих максимально создать эксклюзивный дизайн интерьера.

Расскажем про дуплекс, что он из себя представляет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий