» » Использование малых архитектурных форм в обустройстве приусадебного участка

Использование малых архитектурных форм в обустройстве приусадебного участка

13 февраля 2015, 14:07
Использование малых архитектурных форм в обустройстве приусадебного участка
Комфорт и эстетическая привлекательность жилища имеет большое значение, так уж устроен человек. А потому мы обустраиваем квартиры и дома и облагораживаем земельные участки. Именно поэтому ландшафтный дизайн становится популярнее с каждым днем, а вместе с ним и малые архитектурные формы, применение которых напрямую связанно с обустройством и декорированием дачных и садовых участков, парков, детских игровых площадок и прочего.

Малые архитектурные формы не только украшают участок, но и делают его интересным, а с оригинальным подходом и применением фантазии, еще и необычным. Кроме чисто декоративных свойств малые архитектурные формы имеют еще и практическое назначение (таких форм большинство). Примером могут служить небольшие деревянные беседки, скамейки, мостики, трельяжи, деревянные детские площадки, перголы, садовая мебель и многое другое. Эти предметы, прежде всего, используют по назначению, но кроме этого каждый из них может стать настоящим украшением сада или территории перед домом.
Что же касается вазонов, скульптур, альпийских горок и прочих архитектурных композиций их назначение чисто декоративное.
Приусадебный участок может стать по-настоящему райским уголком, если приложить к его созданию фантазию и максимум старания. Однако следует помнить, что к осуществлению любых замыслов следует подходить серьезно.
Нужно учитывать, что малые архитектурные формы выполняются из самых разнообразных материалов, камня, пластика, металла, дерева и прочих, и каждому нужно найти достойное место в саду, так чтобы это было не просто функционально, но и по-особенному красиво.
Разновидностей малых архитектурных форм очень много. Здесь и простые вазоны, и деревянные беседки, фонтаны и сложные конструкции детских площадок, и многое другое. А потому для лучшего результата, нужно, прежде всего, определиться, что по вкусу владельцам участка. Но выбранные виды МАФ также могут различаться между собой, достаточно применить при их создании интересные дизайнерские решения и получить необычные, можно даже сказать эксклюзивные предметы.
С таким подходом даже самые простые малые архитектурные формы смогут стать изюминкой приусадебного участка.

Взять, к примеру, деревянные беседки (самый распространенный тип МАФ) - они могут быть выполнены из различных материалов или их комбинаций, иметь самые причудливые конструкции и разное назначение (зимние, летние, стационарные) быть полностью оборудованными или абсолютно простыми. Не это важно, если их создание доверить мастеру дизайна, то деревянные беседки станут настоящим украшением сада, будут оригинальными и неповторимыми, и отразят индивидуальность своего владельца.
Другой пример, деревянные детские площадки, здесь главные требования, безопасность использования, долговечность, прочность и удобство. Кажется, декоративные качества отходят на второй план, но если подходить к этому вопросу креативно, то можно получить по-настоящему волшебное место, украсив деревянные детские площадки сказочными фигурками, изящными дорожками и необычными ограждениями. Деревянные качели можно сделать в виде самолета или лодки, сиденья качалки украсить головами животных, мусорную урну превратить в сундук и т.д. (все зависит от увлечений ребенка).
Чем необычнее деревянные детские площадки, тем интереснее ребенку на них играть, а это согласитесь, тоже очень важно.

Именно возможность необычного превращения привычного участка, делает малые архитектурные формы такими востребованными. Ведь мы стремимся отойти от обыденности, и выделиться из общей массы, но таким образом, чтобы нам было, прежде всего, комфортно. Но только творческий подход к делу даст тот результат, который нам действительно нужен.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий