» » Красота цветов, подчеркнутая электронапряжением

Красота цветов, подчеркнутая электронапряжением

5 сентября 2014, 13:30
Красота цветов, подчеркнутая электронапряжением
Новый вид фото арт довольно сложный. На создание таких уникальных снимков было потрачено фотографом около 10 лет. В среднем у него уходило 60 часов в неделю. Но за 10 лет у него получилось лишь 80 фотокартин.

Для того, чтобы подчеркнуть настоящую, естественную красоту живых цветов, фотограф из Британии украшает их маленькими лампочками. Ощущая потребность в познании новых средств и возможностей создания произведений искусства, выходя за пределы традиций, фотографом Робертом Бультеманом была создана оригинальная техника фотографии. Его рабочими инструментами являются соединительный кабель, 80 тыс. вольт напряжения и оптоволоконный кабель. Это все, что нужно для получения фотокартины, на которой изображены светящиеся цветочные композиции.

Новый вид фото арт довольно сложный. На создание таких уникальных снимков было потрачено фотографом около 10 лет. В среднем у него уходило 60 часов в неделю. Но за 10 лет у него получилось лишь 80 фотокартин. Роберт сам испытал на себе весь кропотливый труд фотографа.

Начинает фотограф свою работу с того, что он помещает цветы и листья на диапозитивную пленку, а поверх накладывает органическое стекло, между ними находится металлическая пластина, которая плавает в жидком силиконе. Потом сквозь все проходит электрический импульс, вызывающий появление коронных разрядов, видных на пленке. Последним штрихом, которым оканчивается процесс создания фотокартины - это разрисовка их белым цветом, который можно увидеть исходящим из оптоволоконного кабеля. У Роберта Бультемана может уходить до 150 попыток, прежде чем он получит желаемый результат. Фотокартины этого художника, содержат очаровательное синее сияние, которое окружает лепестки, листики и стебельки, а также фото картины имеет такие цвета, которые никто в природе не видел даже.

По утверждению самого фотографа ему очень нравится то дело, которым занимается, он использует свет и возможности фото картин точно так же, как художники используют кисти и краски для создания своих картин, и называет себя не просто фотографом, а фотографом-художником. Будь-то растение или цветок - это все изображение, как и чаша с фруктами, как человек, с которых пишутся натюрморт или портрет, соответственно. Электрическая панель, на которую выкладываются цветки - это для фотографа своего рода холст, волоконно-оптический кабель, который излучает свет - это своего рода кисть, вырисовывающая образ задуманного Многие современные текстильные дизайнеры не брезгуют переносить на премиум ткани для штор сюжеты фотокартин фотографа.

Робертом Бультеманом была написана книга, называемая Sings of Life. В этой книге фотограф подробно изложил, описал свою уникальную технику создания каждой фотокартины.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий