» » Металлоконструкции в каркасном строительстве домов

Металлоконструкции в каркасном строительстве домов

11 января 2014, 22:30
Металлоконструкции в каркасном строительстве домов
Технология лёгких металлических конструкций - новая технология в каркасном строительстве - пришла в Россию не так давно. Лишь около пяти лет назад в нашей стране стали появляться конструкции из лёгкого металла - сначала импортируемые, а вскоре и изготовленные в России.
Довольно быстро технология строительства лёгких металлоконструкций из оцинкованной стали начала отвоёвывать место на рынке - благодаря уменьшению расходов на материал по сравнению с черным металлом, а также благодаря своим неоспоримым преимуществам перед каркасами из дерева.
Среди преимуществ строительных конструкций, изготавливаемых из лёгкого металлического профиля, следует назвать, в первую очередь, малый вес. Малый вес лёгких стальных конструкций (ЛСТК) позволяет выполнять перевозку каркаса на минимальном количестве транспортных средств и отказаться от использования тяжёлой грузоподъемной техники на строительной площадке. Оцинкованные профили, собранные в панели, легко переносятся и поднимаются на нужную высоту вручную.

Другим преимуществом по сравнению с деревом является период монтажа: стальные конструкции не чувствительны к влаге, и монтаж можно выполнять при любой погоде и температуре, то есть в любое время года, даже зимой. При этом скорость монтажа также исключительно высока: например, монтаж металлокаркаса двухэтажного загородного коттеджа занимает два-три дня - благодаря чему конструкции из лёгкой стали являются быстровозводимыми, а здания из них считаются быстровозводимыми зданиями.
Лёгкие металлоконструкции используются для строительства коттеджей, ангаров, торговых комплексов и павильонов, а также для создания мобильных зданий и модульных зданий - то есть во всех основных сферах каркасного строительства, когда здания не испытывают большую нагрузку.

На фоне растущей популярности технологии строительства каркасных домов из ЛСК компания Норвестстрой вышла на рынок с принципиально новым решением. Проектирование и производство лёгких металлоконструкций объединены одним программным обеспечением FrameCAD™. Программа FrameCAD™ позволяет выполнить проектирование и расчеты при создании проекта каркасного дома за минимальное время. После того, как проект готов, чертежи каркаса превращаются в готовые конструкции лёгким движением руки оператора станка SteelFrameMaster: оператору нужно лишь загрузить в станок проектные файлы, используя обычную флэш-карту. Станок SteelFrameMaster, разработанный в Новой Зеландии, работает как принтер: он выполняет задание, полученное от персонального компьютера, только на выходе у него не бумага с напечатанным текстом, а металлопрофиль. Станок изготавливает и маркирует элементы каркаса в соответствии с полученными данными, поэтому монтаж металлоконструкций осуществляется легко и быстро.

Благодаря новой технологии, представленной на российском рынке компанией Норвестстрой, от проектирования загородного дома до возведения каркаса из лёгкого металлопрофиля может пройти всего одна неделя. При стандартной застройке, когда несколько домов выполняются по одному проекту, оптимально, если производство металлопрофиля - то есть станок SteelFrameMaster - будет находиться прямо на строительной площадке. Для размещения оборудования потребуется один ангар длиной от 10 метров, каркас для которого можно изготовить на этом же станке.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий