» » Ложь - находка для интерьера

Ложь - находка для интерьера

18 мая 2012, 04:51
Ложь - находка для интерьера
С самого детства нам твердят, что врать нехорошо, но ложь сопровождает человечество всегда. Как только человечек начинает себя осознавать тут же начинает врать. Конечно, это большой недостаток, но есть случаи, когда ложь спасает. Так и в оформлении квартиры фальшь выручает и часто превращает недостатки в достоинства. Но, как и в отношениях, так и в оформлении надо уметь врать, и очень убедительно.

Квартира порой доставляет много негативных эмоций из-за множества недостатков в планировке. Маленькая площадь, недостаток света, скучное оформление. Если определиться со стилем и выбором материалов для ремонта при наличии множества информации об интерьере не составит труда, то исправить недостатки не подвластные перепланировке довольно сложно. Конечно, самостоятельное решение этих проблем бывает трудновато, затратить надо и время, и силы. Самый простой способ выйти из этой ситуации: пригласить квалифицированного дизайнера, но, так как люди любят создавать жилое пространство самостоятельно, не смотря на трудности, то предпочтение отдается самостоятельному исполнению идей, пусть даже и подсмотренных.

Одной из таких идей является фальшокно, простой обман, способный изменить пространство и отношение к нему. Материалом для него могут быть многие отделочные материалы, так же существует и разница в способе исполнения. Полиуретановый молдинг позволит оформить фальшокно рамой подходящего размера и формы. Внутреннее оформление фальшокна зависит от вкуса и желания хозяев квартиры.

Зеркальная плитка подходит для оформления окна с частым переплётом. Так же можно найти в продаже зеркальное оргстекло. Дополнением к такой имитации окна будут растения и дополнительная подсветка, что создаст полную иллюзию реального окна.

Зеркальную плитку из стекла можно заменить зеркальными полистирольными плитами, они намного легче по весу, проще в монтаже, а по внешнему виду не намного отличаются от зеркальных плит из стекла. Этот материал подойдёт для создания фальшокна без переплётов, так как размер позволяет это сделать. Подсветку не стоит делать, так как существует опасность возгорания.

Так же для оформления фальшокна можно использовать роспись или фотообои. И если роспись не всем подвластна, то выбрать фотографию с красивым видом и заказать фотообои может любой человек. Представьте, как отлично просыпаться и смотреть на восход в тропиках, или на выход из веранды на берег ласкового моря.

А теперь рассмотрим, как с помощью фальшокна избавится от некоторых недостатков в квартире.

Маленький промежуток между окнами встречается не так уж и редко. Вроде бы и не очень значительный недостаток, но для оформления квартиры любые мелочи существенны. Если окна расположены на одной стене, то простенок можно закрыть шторами. Устанавливаем карниз на длину окон и простенка, тогда получится ощущение большого окна. Только шторы в этом случае должны быть с ламбрекеном и два полотна из четырёх необходимо сводить в простенке. Но если установить в простенок фальшокно, обрамлённое ампельными растениями, результат будет интересней со всех сторон. Визуально присутствие дополнительного окна придаст света в комнате.

Когда делается перепланировка, порой получаются закутки без естественного освещения. Эти помещения используют обычно для обустройства библиотек или рабочих мест. А что если в стене сделать сквозное ложное окно? Пусть оно и будет выходить в соседнее помещение, в этом нет ничего страшного, лишь появится дополнительное освещение.

Не обязательно брать прозрачное стекло, вполне сойдёт матовое или узорчатое. Можно вставить витраж, освещённый точечными светильниками. Но в этом случае надо учитывать оформление обоих помещений. Не к каждому стилю подойдут яркие краски витража. Так же этот приём можно использовать в прихожей, выведя окно из соседней комнаты. Особую красоту можно сотворить, установив в стене пузырьковую панель.

Фальшокно в ванной комнате придаст ощущение расширенного пространства. Только в ванной комнате монтировать его будет сложнее. Нужна ниша в стене, подведение проводки для установки ламп в боковые панели ниши. Оформить задний план такого окна лучше мягким тёплым однотонным цветом для поддержания иллюзии солнечного полдня. Хотя из зеркальной плитки обманка монтируется очень просто, тем более что эта плитка легко выносит влажность и клеить её надо так же как обычную керамическую.

В общем, вывод один: надо чаще использовать ложь в дизайне квартиры, хоть одна польза от нехорошей привычки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий