» » Президент распорядился продолжить строительство спортивных объектов

Президент распорядился продолжить строительство спортивных объектов

28 июля 2014, 19:19
Президент распорядился продолжить строительство спортивных объектов
В Беларуси будет продолжено строительство новых спортивных объектов, заявил на церемонии открытия Дворца водных видов спорта в Бресте президент Александр Лукашенко.

Как передает БЕЛТА, по словам главы государства, он довольно часто слышит критику в свой адрес о том, что, возможно, вместо строительства спортивных объектов эти деньги можно было раздать людям. «Действительно, эти деньги можно было раздать народу. Вы бы получили каждый на $3-5 в год больше, но они не компенсировали бы вам потери здоровья, которое вы можете здесь приобрести», - отметил Александр Лукашенко, возражая своим оппонентам.

Глава государства подчеркнул: спортивные объекты в стране нужны: «Мы это будем делать еще и потому, чтобы наша страна имела лицо здоровой нации, чтобы наш народ гордился успехами наших спортсменов. Без этого успехов не будет. Коль мы решили, что нашему государству быть, что белорусское государство должно быть суверенным и независимым, оно должно иметь свое лицо. Мы будем строить фабрики здоровья», - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер процитировал Горация, который говорил: «Если не бегаешь, пока здоров, придется бегать, когда заболеешь. Поэтому бегайте и плавайте. В Бресте сегодня есть все необходимое для того, чтобы здесь ежедневно занимались тысячи спортсменов».

За последние 5 лет на Брестчине введено в строй 6 ледовых арен, 16 бассейнов, 12 спортивных залов, спорткомплексы «Брестский», «Виктория», «Волна», гребной канал, стрелковый тир - объекты, где можно проводить соревнования мирового уровня. «Мы строили и будем строить эти объекты, направленные в будущее, для наших детей, для нашей молодежи», - добавил президент.

Говоря о Дворце водных видов спорта, Лукашенко рассказал, что в 2007 г. руководители Брестской области и города Бреста представили ему проект строительства этого объекта: «Изучив проект, я согласился на строительство уникального сооружения с одним условием, что оно будет строиться не 6 лет, а 3 года. Прошло 3 года, и это уникальное сооружение воплощено в жизнь». Стоимость реализации этого проекта вместе с диспансером для спортсменов составила Br120 млрд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий