» » Беларусь и Азербайджан намерены сотрудничать в области строительства

Беларусь и Азербайджан намерены сотрудничать в области строительства

20 апреля 2011, 13:14
Беларусь и Азербайджан намерены сотрудничать в области строительства
Беларусь и Азербайджан планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области архитектуры, градостроительства и строительства.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство архитектуры и строительства Беларуси. «Министерством разработан пакет документов о подписании соглашения о сотрудничестве в области архитектуры, градостроительства и строительства между Минстройархитектуры Беларуси и Госкомитетом градостроительства и архитектуры Азербайджана, который направлен на рассмотрение заинтересованным ведомствам», - заявили представители министерства.

По словам должностных лиц Минстройархитектуры, соглашение разработано в развитие Меморандума о сотрудничестве между органами госуправления архитектурной и строительной деятельностью двух стран, который был подписан в январе текущего года во время рабочего визита делегации Минстройархитектуры в Азербайджан.

«Специалисты Беларуси и Азербайджана заинтересованы сотрудничать в области разработки нормативно-правовых актов, обмениваться опытом в области градостроительства и архитектурного проектирования, участвовать в реализации совместных проектов», - отметили в министерстве.

Например, предусмотрено участие белорусских проектных организаций в разработке проекта регионального развития Большого Баку и проектов застройки отдельных градостроительных ансамблей, включая территории, прилегающие к Бакинской бухте.

«Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. Белорусскими специалистами разработана концепция развития Приморского бульвара в Баку, которая получила высокую оценку азербайджанской стороны. Был отмечен высокий профессиональный уровень и большой объем работ, выполненный нашими архитекторами в кратчайшие сроки, как и белорусский опыт в области градостроительства и архитектуры», - подчеркнули источники агентства.

По словам представителей Минстройархитектуры, подписание обеими сторонами соглашения о сотрудничестве создаст договорно-правовую основу для участия белорусских проектных и строительных организаций в реализации программы строительства жилья для социально незащищенных слоев населения в Азербайджане, включая проектирование предприятий по выпуску строительных материалов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий