» » В Минск-Сити вместо школ воздвигнут крупные учебные комплексы

В Минск-Сити вместо школ воздвигнут крупные учебные комплексы

24 февраля 2011, 03:50
В «Минск-Сити» вместо школ воздвигнут крупные учебные комплексы
В «Минск-Сити» вместо школ воздвигнут крупные учебные комплексы

«Сегодня, по белорусским нормативам, школы должны иметь территорию не менее 3 га. В жилых кварталах на отведенной нам территории надо построить 12 школ, на это требуется 36 га. Из них половину займут стадионы, которые функционируют только летом. Получается, что земля используется нерационально. Мы довольно долго искали решение проблемы и предложили свой вариант», - пояснил агентству «Минск-Новости» генеральный директор СООО «Минск-Сити» Сергей Киселев.

Новая концепция образовательных учреждений как элемента социальной инфраструктуры такова: вместо трех школ на 1 тыс. мест каждая с отдельными стадионами и спортплощадками построить единый комплекс, состоящий из спортивного ядра (бассейна, спортплощадок, общего для всех стадиона) и трех зданий вокруг него на 1 тыс. мест каждое. В них отдельно разместятся начальная, средняя (4-7-й классы) и старшая (8-11-й классы) школы. Санитарные службы столицы одобрили такое решение.

Сергей Киселев добавил: при подобном варианте застройки будет сэкономлена территория, к тому же спортивные объекты могут использоваться в вечернее время всеми жителями квартала. Желающие придут поплавать в бассейне, поиграть в теннис, так что комплекс будет приносить прибыль.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий