» » Крупные объекты станут доступны в рассрочку

Крупные объекты станут доступны в рассрочку

4 декабря 2014, 07:27
Крупные объекты станут доступны в рассрочку
С октября 2010 г. приобрести крупные объекты госимущества можно будет в рассрочку сроком до одного года, заявил заместитель директора Фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Владимир Ковалевский.

«Ранее мы не имели возможности продавать недвижимость в рассрочку, и были нарекания со стороны предпринимателей. В настоящее время это можно для крупных объектов, стоимость которых превышает 10 тыс. базовых величин, решения по которым принимает президент», - цитирует Ковалевского «Интерфакс». С октября 2010 г. к таким объектам может быть применена рассрочка сроком до 1 года. Порядок предоставления рассрочки в настоящее время разрабатывается Госкомимуществом.

Ковалевский подчеркнул: по указу N367 полномочия по принятию решения об отчуждении госимущества, стоимость которого не превышает 5 тыс. базовых величин, по согласованию с Госкомимуществом делегируются министерствам и концернам. «До сих пор отчуждение объектов такой стоимости осуществлялось по согласованию с правительством. Т.е. процедура становится быстрой, и мы можем мобильно принимать решения об отчуждении имущества. Мы, безусловно, ждем от нее положительных моментов в плане быстроты принятия решений о продаже, о понижении стоимости, о выставлении объекта на Голландский аукцион», - пояснил он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий