» » В Беларусь пришел строительный гигант

В Беларусь пришел строительный гигант

22 августа 2014, 19:01
В Беларусь пришел строительный гигант
Представителем крупнейшего в мире завода по производству техники для горизонтального направленного бурения в Беларуси стала инженерно-строительная компания «Новые инвестиционные технологии», сообщил на пресс-конференции в Минске директор компании Сергей Капельщиков.

«Благодаря соглашению, которое мы заключили с китайским заводом Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd, мы сможем поставлять в Беларусь весь спектр техники, необходимой для горизонтального направленного бурения в нашей стране, а также осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание установок», - подчеркнул С. Капельщиков.

По его словам, благодаря достигнутым договоренностям, белорусские компании смогут приобретать китайскую технику как в кредит, так и по лизингу. «Мы заключили меморандум о сотрудничестве с одной из белорусских лизинговых компаний, в результате чего технику для ГНБ можно будет приобретать в лизинг под 10% годовых», - отметил глава компании «Новые инвестиционные технологии».

Он подчеркнул, что техника китайского производителя обойдется белорусским компаниям «как минимум в два раза дешевле, нежели американская». При этом С. Капельщиков заверил, что «качество китайских установок для горизонтального направленного бурения ни в чем не уступает широко известным американским и европейским брендам».

По информации «Интерфакса», директор ООО «Новые инвестиционные технологии» отметил, что широко распространенное мнение о низком качестве китайской продукции базируется лишь на товарах низшего сорта, которые поставлялись в страны СНГ из-за их дешевизны. «Между тем, в Китае производится и высший сорт, сопоставимый по качеству с лучшими образцами европейской продукции. Что же касается машиностроения, то в последнее время КНР совершила прорыв в этой сфере, и китайские установки для ГНБ продаются даже в США», - рассказал С. Капельщиков.

Как отметил владелец завода Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd Чень Фэнган, его предприятие является крупнейшим в КНР по производству техники для бестраншейных технологий. «Мы собственными силами разработали и внедрили около 20 видов различных установок для горизонтального направленного бурения мощностью от 18 до 800 тонн. Около 80% техники для ГНБ, используемой при реализации крупнейших газотранспортных проектов в Китае, в том числе и в строительстве газопровода Китай - Россия, произведено на нашем предприятии», - заявил Чень Фэнган.

Владелец китайского завода подчеркнул, что его компания заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью. «У нас свои стратегии выхода на внешние рынки, и при этом страны СНГ являются приоритетным направлением», - сказал он. «Беларусь - прекрасная страна, и наша компания хотела бы сделать свой вклад в то, чтобы она стала еще краше», - добавил Ч. Фэнган.

Горизонтальное направленное бурение - передовая технология строительства инженерных коммуникаций закрытым способом. Используется при строительстве и замене коммуникаций в городах, а также при преодолении естественных и искусственных преград - автотрасс, железных дорог, рек, болот. В белорусских компаниях эксплуатируется около 30 установок для ГНБ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий