» » В Солигорске откроют вторую очередь спортивно-зрелищного комплекса

В Солигорске откроют вторую очередь спортивно-зрелищного комплекса

7 августа 2012, 08:23
В Солигорске откроют вторую очередь спортивно-зрелищного комплекса
Солигорский спортивно-зрелищный комплекс - уникальный для Минской области объект. Первая очередь - ледовый дворец «Солигорск-Арена» - сдана в эксплуатацию в августе 2008 г. Это пока единственная в регионе подобная ледовая площадка.

Как пояснил БЕЛТА заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома Вячеслав Шипарев, 1 сентября в рамках второй очереди комплекса будут введены в строй современные тренажерные, спортивные залы, зал хореографии, медико-восстановительный центр, включающий две сауны и мини-бассейн. Строительство и закупка оборудования велись за счет РУП «ПО «Беларуськалий».

Первая очередь комплекса рассчитана 1 тыс. 760 зрителей, здесь проводятся не только спортивные соревнования, но и массовые мероприятия, концерты. «С открытием второй очереди спектр оказываемых услуг расширится», - считает Шипарев. По его мнению, создание таких многофункциональных комплексов способствует вовлечению граждан в активные занятия физической культурой и спортом.

С 2005 г. в Минской области открыты горнолыжный центр «Силичи», физкультурно-оздоровительные комплексы в Старобине Солигорского, Уречье Любанского районов, в Минском районе, агрогородке Козловичи Слуцкого района, Несвиже, Крупках, центр физкультурно-оздоровительной работы с плавательным бассейном в Вилейке и другие спортивные сооружения. С мая этого года в агрогородке Замки Крупского района принимает посетителей новый физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами, спортивным, тренажерным и бильярдным залами.

А вот в Минске на ул. Долгобродской на месте бассейна "Трактор" появится водноспортивный комплекс.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий