» » Ввод в эксплуатацию гольф-клуба под Минском отложен на 4 года

Ввод в эксплуатацию гольф-клуба под Минском отложен на 4 года

28 апреля 2013, 14:02
Ввод в эксплуатацию гольф-клуба под Минском отложен на 4 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом N475 внес изменения и дополнения в указ N56 «О строительстве спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе», в соответствии с которым ввод этого объекта в эксплуатацию перенесен на 2014 г.

В соответствии с указом, строительство и ввод в эксплуатацию в Минском районе спортивно-туристского гольф-комплекса планируется осуществить в 2007-14 гг., ранее срок окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию был обозначен 2010 г, передает «Интерфакс».

В указе отмечается: входящие в состав комплекса жилой поселок, гостиничные и спортивные объекты должны быть сданы до конца 2014 г., иные объекты комплекса - до 31 декабря 2012 г.

Указом предусматривается, что российско-белорусское СООО «Гольф Клуб», заказчик по проектированию и строительству комплекса, вправе заключать с соблюдением требований законодательства с юрлицами, зарегистрированными на территории Беларуси и за ее пределами, а также с гражданами республики, иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе постоянно проживающими за пределами Белоруссии, договоры на создание объектов долевого строительства.

В число таких объектов включены жилые дома, гостиничный комплекс и иные объекты недвижимости комплекса. После заключения договоров инвесторы (дольщики) получают права на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости.

Согласно документу, до 31 декабря 2014 г. валовая прибыль СООО «Гольф Клуб» уменьшается для налогообложения на сумму средств, направленных компанией на финансирование строительства объектов комплекса, которые затем будут безвозмездно переданы в коммунальную собственность. При этом налог на прибыль, не уплаченный в связи с этой льготой, подлежит внесению в бюджет в части сумм средств, израсходованных компанией на финансирование и строительство указанных объектов и возмещенных этому обществу юрлицами, участвующими в финансировании строительства.

Указом устанавливается размер отчислений в инновационные фонды республиканских органов госуправления по подрядным и проектным работам в размере 0,25% от себестоимости работ (услуг).

В 2007 г. президент Беларуси подписал указ о строительстве спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе. Планировалось, что строительство и ввод в эксплуатацию комплекса будут осуществлены в 2007-14 гг. В составе комплекса предполагалось построить гольф-поле чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерную и транспортную инфраструктуру.

Генеральным проектировщиком было определено ОАО «Институт «Минскгражданпроект», заказчиком строительства - СООО «Гольф Клуб», наделенное правом размещать заказы на выполнение строительных работ и услуг на основе переговоров без проведения подрядных торгов, в том числе определять генподрядчика, подрядные, проектные, строительные и иные организации.

Принятый в 2007 г. указ президента также содержал рекомендации к Минскому облсовету предоставить «Гольф Клубу» налоговый кредит в сумме подлежащего уплате с 1 октября 2007 г. по 31 декабря 2010 г. в местный бюджет земельного налога за часть земельного участка площадью 168,5 га, предоставленного ему в постоянное пользование в соответствии с распоряжением президента.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий