» » На Витебщине построят деревню для детей-инвалидов

На Витебщине построят деревню для детей-инвалидов

21 марта 2011, 15:30
На Витебщине построят деревню для детей-инвалидов
Специализированную деревню для 76 детей-ивалидов Оршанской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется построить в Витебской области, сообщил автор проекта, член ОО «Ассоциация нанимателей и предпринимателей» Витебской области, инвалид-колясочник Алексей Талай.

Предполагается, что в разработке проекта будущей деревни примут участие специалисты Колорадского Американского института архитекторов. Свою заинтересованность в проекте, как передает БЕЛТА, подтвердили представители бизнеса - Минский столичного союза предпринимателей и работодателей.

Каждый дом будет рассчитан на 7 детей, чтобы мать-воспитатель могла уделять каждому воспитаннику максимум внимания. Для каждого ребенка и матери будет предусмотрена отдельная спальная комната с рабочим местом и гардеробом. На территории деревни предполагается создать спортивные комплексы открытого и закрытого типов, загоны для лошадей. Такое решение автору проекта подсказали его зарубежные коллеги.

Сейчас Талай занимается поиском экспертов и добровольцев для подготовки проектно-сметной документации для создания совместного белорусско-американского Фонда помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. Зимой нынешнего года он запланировал поездку в Соединенные Штаты Америки для презентации своего будущего проекта и поиска источников финансирования.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий