» » Разбор полетов после потопа

Разбор полетов после потопа

20 декабря 2015, 13:56
Разбор полетов после потопа
На оперативном совещании в мэрии проанализированы результаты борьбы городских властей с последствиями сильного ливня, прошедшего 26 июня. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился привлечь к ответственности владельцев пунктов общественного питания и магазинов, не выполнивших предписания МЧС по предупреждению подтопления.

Поручение проанализировать выполнение предписаний МЧС и разобраться с нерадивыми владельцами подтопленных объектов дано администрациям районов столицы, сообщает БЕЛТА.

Как сообщил и.о. начальника Минского городского управления МЧС Руслан Лихоманов, 26 июня в Минске прошел сильный двухчасовой ливень, выпало 8 мм осадков, или 10% месячной нормы. 20 участков проезжей части и 20 объектов с массовым пребыванием людей оказались подтопленными, 34 маршрута общественного транспортабыли приостановлены. Временно закрывались для пассажиров станции метро «Немига» и «Партизанская». В ходе борьбы с потопом спасены и эвакуированы 53 человека.

В целях ликвидации последствий стихии в Минске был введен план оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, задействованы 43 единицы техники, привлечены более 100 работников МЧС, ГАИ, ГПО «Горремавтодор», ЖКХ и других организаций.

По словам Лихоманова, последствия потопа кратно меньше прошлогодних: 24 июля 2009 г. в столице было подтоплено 77 участков и 64 объекта, спасены и эвакуированы 546 человек. «В минувшую субботу службы города сработали согласно плану реагирования на чрезвычайные ситуации. Заранее было получено штормовое предупреждение, объявлен сигнал «Посейдон»… В ближайшие дни в столице пройдет командно-штабная тренировка и учения служб города, во время которых будет дана оценка действиям всех служб», - подытожил Лихоманов.

Предписания МЧС, выданные субъектам хозяйствования после сильного ливня 2009 г. (заготовить мешки с песком, повысить пороги), по оценке МЧС, в большинстве случаев выполнены не были. Именно поэтому возникла потребность разобраться с владельцами подтопленных объектов торговли и общепита.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий