» » Чемпионат мира по хоккею ускорит развитие Минска

Чемпионат мира по хоккею ускорит развитие Минска

14 августа 2013, 12:20
Чемпионат мира по хоккею ускорит развитие Минска
К Чемпионату мира по хоккею 2014 г. в столице вырастут высотки, гостиницы, рестораны, начнется строительство третьей ветки метро, обещает заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

В интервью «Народной газете» Ясюченя напомнил, что в начале мая 2010 г. президент утвердил корректировку генерального плана Минска: «Это было обусловлено в том числе и подготовкой к чемпионату мира по хоккею, который в 2014 году пройдет в нашей столице. Корректировка коснулась транспортной схемы города, улично-дорожной сети. Также было предусмотрено возведение второй спортивной арены в Чижовке, расширен план строительства гостиниц».

Среди объектов, появление которых будет приурочено к чемпионату, Ясюченя назвал несколько крупных транспортных развязок, 14 гостиниц, значительное количество объектов общепита и услуг. Заместитель председателя Мингорисполкома признал: по развитию городской инфраструктуры Минск пока не дотягивает до международных стандартов, поэтому и запланированы большие стройки.

Прогнозируя возможные пути решения проблемы размещения участников чемпионата и болельщиков, Ясюченя отметил, что помимо гостиниц их сможет принять строящаяся сейчас большая студенческая деревня. «До минского чемпионата три турнира пройдут в других странах. С учетом их опыта мы сможем уточнить потребность в местах для проживания. Если будет необходимо, могут быть использованы и дома отдыха, детские лагеря», - подчеркнул вице-мэр. Кроме того, к чемпионату в столице будут открыты новые точки общепита - от студенческих столовых и кафе до ресторанов высокого уровня.

По словам Ясючени, значительно ускорятся темпы развития дорожно-транспортной инфраструктуры: «Мы будем расширять улицы, продлевать их, строить развязки, в том числе многоуровневые». Строительство второй линии метрополитена, по планам горисполкома, завершится до конца 2013 г. Городские власти ставят перед собой конкретные, практические задачи: «Мы стремимся создать такие условия, чтобы, например, до арены в Чижовке, находящейся, по сути, недалеко от Минской кольцевой автодороги, из центра города можно было добраться минут за пятнадцать». Для доставки болельщиков в комплекс «Минск-Арена» предполагается организовать движение городской электрички между Минским железнодорожным вокзалом и ст. Масюковщина, от которой до «Минск-Арены» пять-семь минут ходьбы.

Зампред Мингорисполкома коснулся и проблем, связанных с концепцией развития Минска: «Минск зажат в своих границах. Мы изучили мировой опыт, сопоставили наши особенности. В итоге основную ставку в дальнейшем решили сделать на среднеэтажное строительство - дома по 9-19 этажей. Но будут, конечно, и единичные здания высотой 75 и более метров, которые станут своеобразными символами столицы». По словам Ясючени, значительные подземные сооружения, за исключением метрополитена, паркингов, в силу особенностей грунта и дороговизны работ возводится не будут.

Продолжится снос ветхого жилого фонда и старых производственных зданий. Как прогнозируют городские власти, «владельцы некоторых добротных частных домов, расположенных ближе к окраине Минска, возможно, останутся при своем. Но в целом город будет меняться, будет проводиться реконструкция территорий, вестись современное строительство».

Развитие столицы напрямую сопряжено с привлечением иностранных инвестиций: более половины гостиниц, которые предполагается построить к чемпионату мира, проектируются компаниями с иностранным капиталом. То же наблюдается и в отношении объектов питания, развлечений. «Мы не делим инвесторов на своих и чужих. Мы поддерживаем тех, кто готов работать честно, открыто, прозрачно», - отметил Андрей Ясюченя.

Мероприятия по подготовке к чемпионату не отразятся на темпах жилого строительства, поскольку в столице более половины жилья возводит МАПИД и другие предприятия, специализирующиеся на крупнопанельном домостроении. По словам вице-мэра, в силу своей специфики они не могут значительно отвлекаться на строительство каких-то иных объектов. У столичной стройиндустрии достаточно ресурсов, считает чиновник: «У нас много белорусских строителей, работают также турки, литовцы, украинцы, специалисты из других стран. Нет проблем и с техникой. Самое важное для нас - чтобы было устойчивое финансирование и вовремя готовилась проектная документация. К сожалению, мощности проектных организаций у нас пока отстают от потребностей».

Касаясь вопроса автопарковок, зампред Мингорисполкома признал, что сейчас автомобилей в Минске в пять раз больше, чем было в конце 80-х гг. Эта проблема, полагает Ясюченя, не только города, но и горожан: «Наши люди пока еще не готовы платить за место в паркингах, это дорого. Поэтому еще какое-то время важную роль будут играть обычные плоскостные стоянки. Но ситуация будет постепенно меняться, доля паркингов будет увеличиваться. Например, есть немало случаев, когда парковки под новыми домами некоторое время пустуют. Но проходит четыре-пять лет, люди обживаются, меньше денег приходится тратить на обустройство, и стоянки под домом полностью раскупаются. Мы планируем строить не только паркинги под домами, но и отдельно стоящие. Несколько таких крупных объектов уже проектируется».

Масштабные стройки не отразятся на озеленении столицы: ландшафтно-рекреационные зоны, закрепленные в генплане Минска, будут оставаться нетронутыми, более того - появятся новые парки (например, в Медвежино). Существует специальная норма: не менее 40% застройки жилого квартала должна занимать зеленая зона. «Это необязательно должен быть парк. Может быть и просто трава, кустарники», - пояснил Андрей Ясюченя.

Заместитель председателя Мингорисполкома считает, что чемпионат мира по хоккею в конечном итоге положительно скажется на развитии города и комфорте горожан: «Это дополнительный комфорт, новые возможности».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий