» » Витебское УП Полимерконструкция увеличило экспорт более чем в 5 раз

Витебское УП Полимерконструкция увеличило экспорт более чем в 5 раз

16 сентября 2013, 19:55
Витебское УП «Полимерконструкция» увеличило экспорт более чем в 5 раз
Витебское унитарное предприятие «Полимерконструкция» в январе-сентябре 2010 г. увеличило объем экспорта продукции и услуг более чем в 5 раз - до Br2,4 млрд. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., заявил директор предприятия Сергей Иванов.

Рост экспортных показателей обеспечен за счет активизации деятельности предприятия на российском рынке. В 2010 г. «Полимерконструкция» реализовало проекты в 7 российских городах и поселках. Как сообщает БЕЛТА, белорусский производитель поставил и ввел в эксплуатацию станции обезжелезивания и системы водоочистки в населенных пунктах Московской, Ленинградской и Калининградской областей.

УП «Полимерконструкция» специализируется на разработке новых технологий и технологических решений для очистки воды и сточных вод на объектах водоснабжения и водоотведения населенных пунктов и промышленных предприятий, производит локальные очистные сооружения, насосные станции и станции обезжелезивания, полимерные резервуары и емкости для различных нужд. В состав предприятия входят научно-технический центр, проектно-конструкторское бюро, завод водоочистного оборудования, монтажное и пуско-наладочное управления, участок бурения и ремонта скважин.

В портфеле заказов на текущий год также контракт на поставку станции обезжелезивания производительностью 6 тыс. куб.м в сутки на водоканал Краснодара, который входит в состав управляющей компании «Росводоканал». Витебское предприятие стало победителем тендерных торгов в условиях жесткой конкуренции за счет комплексного предложения по решению проблемы очистки воды в местных условиях эксплуатации водоочистного оборудования. Разработанная на предприятии безнапорная автоматизированная станция обезжелезивания «Кристалл-Б» выполнена из полимерных материалов, не требует использования реагентов для очистки воды, а также позволяет свести к минимуму эксплуатационные затраты заказчика. Конкурентоспособность оборудования и услуг предприятия обеспечивает научно-технический центр, который разрабатывает новые технологии и технологические решения в области водоочистки, отметил Сергей Иванов. Продвижением на внешние рынки активно занимается созданное в текущем году управление маркетинговых исследований.

Витебский производитель уже заключил контракты на поставку в 2011 г. станций обезжелезивания для населенных пунктов Калининградской, Смоленской и Московской областей, которые включены в федеральную программу России «Чистая вода». Специалисты предприятия также примут участие в разработке более 10 проектов по модернизации систем водоочистки в других российских регионах. Так, в Ставропольском крае «Полимерконструкция» проведет пилотные испытания по выбору оптимальной технологии очистки воды, итоги которых лягут в основу проектирования строительства очистных сооружений в населенных пунктах края. В Тверской области при строительстве очистных сооружений по областной программе «Жилье» также предусматривается использование белорусского оборудования. В Белгородской, Рязанской областях и в Мордовии витебские специалисты оказывают экспертную поддержку работ по усовершенствованию проектных решений и программ модернизации систем водоснабжения городов и сельских населенных пунктов.

По итогам 9 месяцев выручка предприятия составила Br12,8 млрд. и выросла почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. В январе-сентябре «Полимерконструкция» поставила оборудование почти для 30 станций обезжелезивания различных типов, которые введены в эксплуатацию в населенных пунктах областей Беларуси и России, а также более 20 насосных станций. Сегодня предприятие участвует в реализации проектов по организации системы водоснабжения для жилого комплекса в Национальном парке «Браславские озера», горпоселка Шарковщина, населенных пунктов Витебского района.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий