» » КГК вскрыл незаконные операции со стройматериалами и металлом

КГК вскрыл незаконные операции со стройматериалами и металлом

25 марта 2013, 04:26
КГК вскрыл незаконные операции со стройматериалами и металлом
За три последние недели органами финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь проведено 224 проверки, в ходе которых выявлено столько же правонарушений.

По данным пресс-службы КГК, в результате предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму Br8,1 млрд., к административной ответственности привлечено 137 нарушителей, возбуждено 70 уголовных дел. В доход государства поступило товарно-материальных ценностей и денежных средств на сумму Br6,5 млрд.

Сразу два уголовных дела, из числа возбужденных КГК за последние недели, напрямую связаны с такими востребованными товарами, как металлопрокат и стройматериалы. Так, управлением ДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК РБ, в отношении жителей Гомеля. Предприимчивые гомельчане в составе организованной преступной группы в 2006-10 гг. осуществляли на территории собственной области заготовку лома и отходов черных и цветных металлов. Далее собранный ими металл реализовывался в РФ. Псевдобизнесмены получили доход в особо крупном размере - Br233,6 млн.

В Витебской области местный УДФР КГК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.233 УК РБ в отношении жителей областного центра. Попавшие в поле зрения правоохранителей граждане с июля 2008 г. по январь 2009 г. осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по реализации строительных материалов. Полученный ими доход работники КГК оценили в Br632,9 млн.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий