» » В отмывании денег подозревают застройщика минского Трактора

В отмывании денег подозревают застройщика минского Трактора

5 июля 2013, 12:11
В отмывании денег подозревают застройщика минского «Трактора»
Ukio bankas, частью акций которого управляет известный и в Беларуси предприниматель Владимир Романов, оказался в эпицентре скандала, связанного с отмыванием денег.

Как сообщает «Ежедневник» со ссылкой на newsoftheworld.co.uk, бельгийский банк ING подал на Ukio bankas жалобу в связи с операциями на двух счетах.

Служащие по борьбе с коррупцией утверждают, что они выяснили, что 1,7 млрд. евро через эти счета перевели 460 компаний. Также утверждают, что до раскрытия схемы огромные суммы денег распространились по всему финансовому миру.

Бельгийские ведомства утверждают, что сейчас проверяют сделки, Интерпол выясняет, какой была роль Ukio bankas в этой истории, пишет Delfi.

Банкир, не пожелавший назвать свое имя, сказал: "Суммы огромные. Некоторые российские банки лишились лицензий из-за связей с отмыванием денег. Ukio bankas должен доказать, что его деятельность легальна".

Напомним, что Владимир Романов несколько лет пытается реализовать в Беларуси ряд проектов по застройке коммерческой и жилой недвижимостью несколько участков в Минске. Среди них, в частности, реконструкция стадиона «Трактор» и создание рядом с ним крупного офисно-торгового центра. Есть у компании «Стадиум», созданной для белорусских проектов, и несколько участков в минских спальных микрорайонах под застройку жильем. Также Романову принадлежал футбольный клуб МТЗ-РИПО, недавно переименованный в «Партизан».

По итогам 2009 года банкир впервые оказался вне топ-40 крупнейших литовских бизнесменов, составленного журналом Veidas.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий