» » В Гомеле появятся квартиры-студии и небоскребы

В Гомеле появятся квартиры-студии и небоскребы

23 ноября 2015, 04:10
В Гомеле появятся квартиры-студии и небоскребы
Пилотный проект строительства квартир-студий планируется реализовать в ближайшие годы в Гомеле. Квартира-студия будет представлять собой уменьшенную однокомнатную квартиру общей площадью до 30 кв.м, без разделения на кухню, прихожую, коридор.

От новой идеи городские власти ожидают помимо прочего невысокой стоимости 1 кв. м. Первоначально квартиры-студии будут единично запроектированы в многоэтажных домах для изучения спроса. Предполагается, что их удобство оценят в первую очередь пенсионеры, одинокие граждане и др. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Сергея Ковалева.

Другой пилотный проект гомельских градостроителей - возведение в 2010 г. двух энергоэффективных домов по технологии «широкий шаг» с использованием элементов монолитного и панельного домостроения. В новостройках предполагается наличие системы рекуперации, увеличение термосопротивления стен и др. Согласно прогнозам, потребление тепла в подобных домах будет на 40% меньше по сравнению с другими типами жилья. Если эксплуатация подобных домов вызовет позитивные отзывы, то практика их возведения в областном центре будут продолжена.

В 2011 г. в эксплуатацию сдадут один из трех запланированных 24-этажных домов. Столь высокие многоэтажки возводятся в Гомеле впервые. Первый небоскреб появится в Центральном районе города по ул. Мазурова, с видом на реку Сож и водоемы в городской черте. Как полагают архитекторы, он гармонично впишется в природный и городской ландшафт.

Однако, считают гомельские власти, сооружать подобные дома повсеместно нецелесообразно: это вряд ли будет сочетаться с общей архитектурой города. Кроме того, судя по опросам граждан, немногие из них хотели бы жить на головокружительной высоте.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий