» » Наша молодежь построит олимпийские объекты в Сочи

Наша молодежь построит олимпийские объекты в Сочи

15 мая 2013, 16:09
Наша молодежь построит олимпийские объекты в Сочи
Белорусские студенческие отряды примут участие в строительстве, реконструкции и организации эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.

По его словам, такое решение приняли руководитель Белорусского республиканского союза молодежи и уполномоченный представитель Центрального штаба Молодежного общественного общероссийского движения "Российские студенческие отряды", заместитель председателя МООД "РСО" Михаил Киселев. Первый секретарь рассказал, что 22 июня в Бресте подписано соглашение о сотрудничестве между ОО "БРСМ" и МООД "РСО", в рамках которого будет организована совместная деятельность обеих сторон по обеспечению участия студенческих строительных отрядов Беларуси в строительстве, реконструкции и организации эксплуатации объектов.

Соглашение предусматривает реализацию мероприятий по развитию студотрядовского движения, таких как организация конференций, семинаров, круглых столов. Первый выезд на строительство олимпийских объектов в Сочи белорусского сводного студенческого строительного отряда запланирован на июль-август текущего года.

БРСМ начал формирование отряда на конкурсной основе. В его состав войдут исключительно члены Белорусского республиканского союза молодежи, имеющие навыки строительных специальностей и опыт работы в строительных студенческих отрядах на территории Беларуси. "Важным качеством бойца ССО является коммуникабельность, отсутствие вредных привычек, активная жизненная позиция", - отметил Игорь Бузовский.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий