» » На Браславщине построят водогрязелечебницу

На Браславщине построят водогрязелечебницу

4 августа 2015, 19:31
На Браславщине построят водогрязелечебницу
Иностранные инвесторы произвели оценку инвестиций, необходимых для строительства водогрязелечебницы возле деревни Видзы Ловчинские на Браславщине. Предполагаемая смета проекта составила свыше Br100 млрд.

Бальнеологическое заключение на минеральные воды, а также на лечебные сапропелевые грязи на территории будущей лечебницы уже имеется, пишет газета «Народное слово». Подписано соглашение с иностранными инвесторами, уже заказавшими проектно-сметную документацию, которая, как ожидается, будет подготовлена к февралю 2011 г. Дело остается за малым - приступить непосредственно к строительству.

Председатель Браславского райисполкома Петр Гишкелюк в интервью газете затруднился назвать конкретные сроки начала возведения водогрязелечебницы, но уверен в осуществимости проекта: «Хочется, чтобы все было сделано и качественно, и быстро, но в реальности так не всегда выходит. Объем будущих работ немалый, это требует солидных финансовых вложений. По самым скромным подсчетам - более Br100 млрд. - Фактически все будет возводиться с нуля - более десяти корпусов, кафе, ресторан… Планируется даже аквапарк. В жилых корпусах легко разместится сразу 500 постояльцев. Это значительно больше, чем во всех остальных туристических объектах Браславщины вместе взятых».

Символично, что место, отведенное под водогрязелечебницу, имеет богатую историю. Когда-то здесь уже была лечебница, где на протяжении двух столетий оздоравливались офицеры российской армии. «На воды и грязи» любила приезжать и царская семья Романовых. Усадьба, где некогда устраивались балы и светские приемы, сохранилась, но нуждается в реконструкции. Чтобы привлечь отдыхающих, ее превратят в музей. Он будет открыт для всех желающих.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий