» » Монтаж нового колеса обозрения затягивается

Монтаж нового колеса обозрения затягивается

3 февраля 2013, 08:26
Монтаж нового колеса обозрения затягивается
Первая партия деталей нового аттракциона прибудет из Украины в конце этой недели. Чтобы доставить в Минск все колесо обозрения, вес которого около 46 тонн, придется сделать несколько рейсов.

Монтаж начнется, когда полностью привезут составляющие аттракциона, а проект по установке «городского ока» пройдет необходимые этапы согласования.

- Новое колесо обозрения установят на месте аналогичного аттракциона, который свое отработал и был демонтирован. Горожанам он служил с 1983-го по 2009 год, - рассказал «МК» главный инженер УП «Городские парки Минскзеленстроя» Анатолий Яцкевич.

Новое колесо на 20 кабинок высотой 27,5 метра. Его собрат в Центральном детском парке имени Горького значительно выше - 54 метра.

Прокатиться на аттракционе можно будет в конце лета.

В Вене до сих пор работает колесо обозрения, которое построено в 1897 году. Во время Второй мировой войны оно сильно пострадало, однако в 1947 году было восстановлено и продолжило работу.

Первое колесо обозрения в 1893 году сконструировал американский инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис младший. Диаметр колеса был 75 мет-ров, масса 2.000 тонн. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами. К ободу были прикреплены 36 кабин размером приблизительно с автобус. Каждая рассчитана на 20 сидячих и 40 стоячих мест. Оборот колеса занимал двадцать минут.

В 2007 году в Сингапуре открыто колесо обозрения Singapore flyer («парящий Сингапур»), высота которого 165 метров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий