» » На аукционе недвижимости в Витебске установлен рекорд

На аукционе недвижимости в Витебске установлен рекорд

31 мая 2011, 18:57
На аукционе недвижимости в Витебске установлен рекорд
Очередной рекорд - превышение цены продажи объекта недвижимости над начальной ценой в 1,2 тыс. раз - установлен на аукционе в Витебске. Прежний рекорд (превышение в 423 раза) не продержался и года.

Предметом рекордных торгов от 9 июля стало здание свинарника в Орше общей площадью 845 кв.м, пояснила БЕЛТА начальник отдела аукционов и конкурсов фонда «Витебскоблимущество» Лариса Щеглова.

Это одноэтажное строение выставлялось на аукцион по начальной цене в одну базовую величину (Br35 тыс.) и привлекло сразу пять потенциальных покупателей. После напряженной борьбы на 64-м шаге аукциониста определился победитель, предложивший за недвижимость Br42 млн.

Как уточняет агентство, на аукцион за одну базовую величину выставлялось три объекта. Все они обрели новых собственников. Так, здание банно-прачечного комбината в Оршанском районе (площадь 478 кв.м) продано за Br26,5 млн. Торги еще по одному объекту признаны несостоявшимися, так как интерес к недвижимости проявил лишь один участник. Согласно указу №232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)» организаторы аукциона предложили единственному претенденту приобрести заинтересовавший его лот по цене чуть более Br36,7 тыс., т.е. с превышением начальной цены продажи на 5%. После этого двухэтажное здание бывшего общежития (общая площадь 827 кв.м) в Барани Оршанского района будет вовлечено в хозяйственный оборот новым собственником.

Как отметила Щеглова, обязательным условием для победителей аукциона является организация предпринимательской деятельности на объектах недвижимости и создание новых рабочих мест.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий