» » Речицкий метизный завод монтирует линию горячего цинкования

Речицкий метизный завод монтирует линию горячего цинкования

27 августа 2010, 01:39
Речицкий метизный завод монтирует линию горячего цинкования
Речицкий метизный завод в декабре введет в строй крупнейшее в республике производство горячего цинкования, сообщил главный инженер предприятия Виктор Самончик.

В настоящее время в производственных помещениях, где разместится новое производство, ведется монтаж оборудования, передает БЕЛТА. Здесь будет использована современная технология антикоррозионной защиты металлических конструкций итальянской фирмы Gimeco. Эта фирма, являющаяся одним из мировых лидеров в области производства оборудования для линий по цинкованию металлоконструкций, первой разработала так называемую капсульную технологию, обеспечивающую защиту экологии на высшем уровне.

Мощности нового производства на метизном заводе составят 2,5 тыс. изделий в месяц. Установленное оборудование позволит наносить сверхстойкое антикоррозионное покрытие на конструкции длиной до 12,5 ми весом до 8 т. Гальваническое оборудование, существующие на предприятии сейчас, позволяет работать с конструкциями длиной только до 3 м. В итоге это даст возможность подвергать горячему цинкованию не только гвозди и другие метизы, выпускаемые предприятием, но и горячекатаные трубы, произведенные на БМЗ. Интерес к закупке этих труб уже проявили некоторые зарубежные фирмы.

Новое производство станет импортозамещающим, так как подобные операции пока не осуществляются ни на одном предприятии республики. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет Br48 млрд. Его финансирование осуществляется за счет зарубежных кредитов, посредником в обслуживании которых выступает ОАО «БПС-Банк».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий