» » В Жлобине открылась гребная база

В Жлобине открылась гребная база

8 мая 2013, 04:46
В Жлобине открылась гребная база
В Жлобине 3 сентября открылась новая гребная база, ставшая пятым специализированным объектом по гребле, построенным в Гомельской области за последние три года.

База имеет все условия для подготовки высококлассных спортсменов. Площадь ее помещений составляет 2,4 тыс.кв.м, есть тренажерный зал, специализированный зал, медицинский центр и эллинг на 40 лодок. Рядом с базой построен тренировочный гребной канал, который соединяется с рекой Днепр, сообщает БЕЛТА.

В 2008-10 гг. в Гомельской области были построены две гребные базы в областном центре, а также по одной в Калинковичах и Мозыре. В ближайшие два года такие же объекты будут возведены в Рогачеве, Светлогорске, Речице и еще один в Гомеле.

Председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон, выступая на церемонии открытия базы, отметил, что гребной спорт в регионе является самым престижным: уроженцы области составляют примерно 40% состава национальной сборной команды по гребле. В нынешнем году из 108 медалей, завоеванных белорусских гребцами на различных соревнованиях, 60 приходится на долю гомельчан. На последнем чемпионате мира в Познани спортсмены Гомельщины внесли в копилку команды 5 медалей, в том числе 3 золотые. «Есть надежда, что на Олимпийских играх 2016 г. в составе сборной Беларуси будут гребцы, которые вырастут в Жлобине», - заявил Александр Якобсон.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий