» » По китайской системе

По китайской системе

13 марта 2013, 02:08
По китайской системе
В Минске состоялась пресс-конференция на тему «Сотрудничество Республики Беларусь и Китайской Народной Республики по поставкам высокотехнологичного оборудования для строительства инженерных коммуникаций. Производство и поставки в Беларусь уникальных комплексов горизонтального направленного бурения».

Главной темой мероприятия стало расширение деловых контактов двух государств. В пресс-конференции приняли участие: Чень Фэнган - владелец завода Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd, Сергей Капельщиков - директор ООО «Новые инвестиционные технологии» (Беларусь), Валерий Стариченко - генеральный директор ООО «Альбрехта» (Россия), Юй Сюйсинь - Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь.

Чень Фэнган рассказал о самой мощной в мире, на сегодняшний день, установке горизонтального направленного бурения GD8000-LL Double-Caterpillar.

Эта машина продолжает традицию завода Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd в производстве комплексов ГНБ из качественных комплектующих европейского и американского производства (сегодня в линейке продукции завода имеются модели с тяговым усилием от 18 до 800 тонн). В то же время ее производитель придерживается конкурентной ценовой политики, предлагая аналогичное американскому и европейскому оборудование по демократичным ценам. Чень Фэнган отметил, что завод Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd производит полный спектр техники, необходимой для работ в белорусских условиях.

«Возможности для применения метода горизонтально направленного бурения в сегодняшних белорусских реалиях огромны, - считает Сергей Капельщиков. - В первую очередь в рамках государственной программы «Чистая вода 2006-2015», которая предусматривает охват 95% населения централизованным водоснабжением. В ближайшие пять лет будет построено 1500 км водопроводных и канализационных сетей. Поэтому сотрудничество с одним из крупнейших в мире заводов по производству техники ГНБ может оказаться важным фактором развития строительной отрасли. Кроме того, применение технологии ГНБ при замене или прокладке инженерных коммуникаций в городах является европейским стандартом и соответствует требованиям правительства о внедрении европейских стандартов в области строительства в Беларуси».

Как сообщает БСГ, немаловажным аспектом сотрудничества станет возможность реализации техники в кредит или по лизингу на специальных условиях. Кроме того, расширение сотрудничества с Китаем на уровне контактов и договоров между конкретными предприятиями полностью отвечает экономическим интересам Беларуси и лежит в русле многовекторной политики государства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий