» » Правительство намерено довести экспорт строительных услуг до 430 млн

Правительство намерено довести экспорт строительных услуг до 430 млн

19 мая 2010, 15:25
Правительство намерено довести экспорт строительных услуг до $430 млн.
Совмин Беларуси установил республиканским органам госуправления, иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Мингорисполкому, задания по экспорту строительных услуг на 2010 г.

Решение правительства оформлено постановлением Совета министров Беларуси №1102 от 23 июля 2010 г., сообщает БЕЛТА.

В целом экспорт строительных услуг в Беларуси в текущем году должен составить $430 млн. Более половины экспорта строительных услуг ($247 млн.) должно обеспечить Минстройархитектуры, остальной объем приходится на концерн «Белнефтехим» ($20 млн.), Министерство транспорта и коммуникаций ($15 млн.), Министерство энергетики ($14,5 млн.), Министерство связи и информатизации ($3,5 млн.), Мингорисполком и облисполкомы.

Персональная ответственность за выполнение определенных постановлением заданий возложена на министра архитектуры и строительства, руководителей республиканских органов госуправления, иных госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомам и Мингорисполкому. Информацию о выполнении заданий органы госуправления должны предоставлять в Минстройархитектуры ежемесячно, 15-го числа.

В апреле 2010 г. на совещании по развитию строительной отрасли президент Беларуси поставил задачу в ближайшие годы «увеличить объем экспорта строительных услуг в разы». По итогам 2009 г. экспорт строительных услуг сократился почти на 40% в сравнении с предыдущим годом, составив около $77 млн. В I квартале 2010 г. он вырос почти в 2,8 раза по сравнению с аналогичным же периодом прошлого года и превысил $13 млн.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий