» » Президент требует прекратить химичить с земельными аукционами

Президент требует прекратить химичить с земельными аукционами

5 января 2014, 06:01
Президент требует прекратить «химичить» с земельными аукционами
На совещании с активом белорусской столицы Александр Лукашенко раскритиковал работу ЖКХ, возмутился махинациями с землей и перерасходом бюджетных средств.

"За последние годы Минск радикально преобразился и стал одним из красивейших городов Европы. Значительный вклад в развитии столицы внес Михаил Павлов, оставив добрый след в летописи славных дел, - отметил глава государства. - Сегодня нужно идти дальше, еще более быстрыми темпами, чтобы превратить Минск в один из лучших мировых центров как по условиям жизни людей, так и по другим важнейшим показателям". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом белорусской столицы.

При этом Александр Лукашенко раскритиковал работу жилищно-коммунального хозяйства столицы. Он также потребовал прекратить в столице махинации с аукционами земли, сообщает «Ежедневник» со ссылкой на БЕЛТА.

"Прекратите химичить с аукционами, когда создаются все условия для того, чтобы землю или офис заполучил "свой" человек, и, наверное, для чиновника небескорыстно", - сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, по словам белорусского президента, Минский горисполком и администрации районов столицы должны стать образцом для всех регионов страны в рациональном расходовании бюджетных средств, оказании господдержки, соблюдении земельного законодательства. "Не дело, когда контролирующие органы из года в год выявляют вопиющие факты незаконного использования бюджетных ресурсов, - отметил глава государства. - Только в 2009 году из-за завышения стоимости строительных и ремонтных работ на городских объектах сумма выявленных нерациональных затрат превысила Br2,5 млрд.".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий