» » По рекомендации МЧС мэрия распорядилась о сшибании сосулек

По рекомендации МЧС мэрия распорядилась о сшибании сосулек

29 марта 2011, 05:53
По рекомендации МЧС мэрия распорядилась о сшибании сосулек
Накануне Нового года неблагоприятные метеорологические условия, связанные с выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега и прогнозируемой на ближайшее время неустойчивой погодой, по мнению специалистов МЧС, диктуют необходимость принятия оперативных мер по исключению негативных последствий природных явлений.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», в МЧС сочли необходимым в кратчайший срок организовать работы по очистке от снега, наледи и нависающего льда крыш жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, производственных зданий для снижения нагрузки на них. Эти работы в первую очередь следует провести на зданиях с продолжительным сроком эксплуатации.

Для очистки кровель жилого фонда от наледи и нависающего льда следует максимально задействовать силы ЖКХ, привлечь технические средства (подъемники) сторонних организаций. При этом нужно организовать ограждение зон безопасности для движения пешеходов в местах возможного падения наледи и нависающего льда и ограничить доступ людей в ветхие здания и сооружения.

В соответствии с рекомендациями МЧС председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал жилищно-коммунальным службам и администрациям районов необходимые поручения по очистке кровель от снега и наледи, в первую очередь на зданиях с продолжительным сроком эксплуатации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий