» » Госконтроль проверил бывшие военные городки Могилевщины

Госконтроль проверил бывшие военные городки Могилевщины

18 июня 2013, 03:28
Госконтроль проверил бывшие военные городки Могилевщины
Комитетом госконтроля Могилевской области совместно с другими контролирующими органами проверен ряд горрайисполкомов по вопросу вовлечения в хозоборот неиспользуемого имущества бывших военных городков.

Проверка показала, констатирует пресс-служба КГК, что исполкомами не принимаются исчерпывающие меры по обеспечению сохранности и эффективному использованию бывшего военного имущества, на содержание которого затрачиваются значительные финансовые средства.

Например, в Осиповичах пришли в негодность (имеются признаки общего разрушения) здания клуба и склада бывшего военного городка «Северный». В Бобруйске в ветхом и аварийном состоянии находятся здания бывших военных городков «Крепость», «Нефтебаза» и «Казаково». Требуют капитального ремонта здания дома культуры, мастерских и столовой военного городка в поселке Барсуки Климовичского района.

Как полагают контролеры, не всеми исполкомами обеспечен контроль за наведением порядка на земле после ликвидации неиспользуемых объектов. Например, после завершения работ по разборке неиспользуемых объектов бывшего военного городка «Киселевичи» в Бобруйске не выполнена планировка и рекультивация освободившихся земельных участков, не проведен вывоз и переработка демонтированных строительных конструкций. Несанкционированное размещение строительного мусора, оставшегося после демонтажа объектов, в том числе военного городка «Крепость», выявлено на землях городской застройки Бобруйска.

По материалам проверки приняты меры в соответствии с законодательством, контроль за устранением выявленных нарушений и наведением порядка на земле будет продолжен, уведомляет КГК.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий