» » Шкловские строители взялись за возведение 9 домов из бруса в России

Шкловские строители взялись за возведение 9 домов из бруса в России

13 февраля 2011, 21:20
Шкловские строители взялись за возведение 9 домов из бруса в России
Филиал «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги начал строить дома из клееного бруса под российским Выборгом, сообщил директор филиала Валерий Тулейко.

Это первый такой крупный заказ от россиян - строительство 9 домов из клееного бруса на RUR21,5 млн. Все работы от закладки фундаментов до сдачи домов под ключ будут выполнять работники филиала.

«В мае мы создали свое строительно-монтажное подразделение, набрали проектную группу, закупили необходимое оборудование и технику, и с июля осуществляем все строительные работы самостоятельно. Это позволило снизить стоимость всех работ минимум на 20%, что повысило нашу конкурентноспособность, как на внутреннем, так и внешнем рынках», - цитирует пресс-служба Могилевского облисполкома Валерия Тулейко.

В настоящее время предприятие также строит 15 домов из клееного бруса и каркасно-щитовых в Могилевском районе и 2 дома из клееного бруса в ЗАО «Александрийское» (Шкловский район).

«Наша продукция пользуется высоким спросом и в Беларуси и за рубежом, поскольку мы гарантируем высокое качество за счет применения самых современных технологий, как в деревообработке, так и деревянном домостроении не только в Беларуси, но и СНГ», - подчеркнул Тулейко.

По итогам августа филиал вышел на производство продукции в стоимостном выражении до Вr4 млрд. в месяц, не считая строительных услуг. А за Iполугодие 2010 г. предприятие изготовило продукции больше, чем за весь прошлый год.

Мощности филиала позволяют выпускать порядка 50 комплектов домов в год из клееного бруса и около 250 каркасно-щитовых. Каркасно-щитовые дома отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, а их монтаж производится всего за 3-4 недели. Такие дома не подвержены усадке и деформациям, а срок их службы не менее 30-50 лет. Дома из клееного бруса обеспечат уют, здоровую атмосферу и современный комфорт. Это оптимальное соотношение экологичности деревянного дома, его природной красоты и удобства в эксплуатации. Выполненная филиалом обработка бруса позволяет вселяться в такие дома сразу же после их постройки.

В планах на будущий год также создание производства топливных гранул из древесных отходов мощностью 18 тыс. т в год, увеличение выпуска погонажных изделий (доски пола, евровагонки, блок-хауса и др.) и клееного бруса.

Филиал «Домостроение» создан на базе РУП «Завод газетной бумаги». Предприятие использует новейшие технологии и оборудование ведущих европейских производителей для изготовления погонажных изделий, клееного бруса, каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса. В настоящее время здесь работает около 400 человек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий