» » Бюджет страдает от больших строек

Бюджет страдает от больших строек

12 июня 2014, 05:19
Бюджет страдает от больших строек
В парламенте депутатам доложили, как был исполнен бюджет прошлого года. О деньгах национального масштаба вместе с министром финансов Андреем Харковцом докладывали высокие чины из КГК. Депутатам рассказали и то, сколько бюджетных денежек недосчитали.

- По реконструкции театра оперы и балета - около 13 миллиардов рублей использовано с нарушением законодательства. На 1,7 миллиарда рублей завышены объемы и стоимость выполненных строительных работ, на 870 миллионов - стоимость строительных материалов. По результатам проверки ДФР возбуждено уголовное дело, - сообщила заместитель председателя Комитета госконтроля Раиса Савицкая.

КГК проверил и то, как строятся объекты центра олимпийской подготовки конного спорта. Около 400 миллионов рублей бюджетных средств ушли не туда.

«Комсомольская правда в Белоруссии» поинтересовалась у Раисы Петровны, куда уходят бюджетные деньги.

- Дирекция (театра оперы и балета. - Ред.) для себя закупила оборудование, которое нужно на содержание дирекции, а не для того объекта, который строится. Основная сумма нецелевого, незаконного использования бюджетных средств бывает именно при реконструкции и строительстве объектов за счет завышения стоимости объема проведенных работ. Это бич, с которым мы не можем справиться, - пояснила Раиса Петровна. - Чем больше объем финансирования, тем выше сумма нарушений и завышений. Та же реконструкция метро. Она была, пожалуй, самой масштабной. Около 60 миллиардов рублей - неэффективное использование бюджетных средств. Это бизнес. И проектные организации завышают стоимость своих работ. Подрядчики при строительстве приписывают объемы и стоимость.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий