» » Строительством вокруг Минска заинтересовались в Европе

Строительством вокруг Минска заинтересовались в Европе

23 ноября 2013, 17:34
Строительством вокруг Минска заинтересовались в Европе
Австрийский концерн Strabag проявил интерес к строительству второй кольцевой автодороги вокруг Минска.

"Стороны рассмотрели предложение компании Strabag AG об участии в реконструкции и строительстве дорожных объектов на территории Беларуси, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. Компании был предложен вариант участия в проектировании и строительстве второй кольцевой дороги вокруг Минска", - рассказали в пресс-службе.

По информации «Интерфакса», там отметили стратегическое значение этого проекта для белорусской столицы и ее городов-спутников. Предполагается, что эта трасса будет современной дорогой - "не ниже 1-ой категории, соответствующая всем мировым стандартам", - уточнили в пресс- службе Минтранса. По прогнозу министерства, интенсивность движения по этой трассе будет высокая: существующие сейчас участки будущей кольцевой автодороги уже востребованы.

"Мы приходим на рынок страны не для реализации одного проекта. Наша стратегия - через несколько лет иметь белорусский Strabag с белорусским менеджментом и сотрудниками", - привели в пресс-службе слова коммерческого директора концерна Маркуса Каллера. "Мы согласны с тем, что начать наше сотрудничество необходимо с реализации конкретного проекта. Так, в проект строительства второй кольцевой дороги вокруг Минска мы можем привнести свои ноу-хау и финансовые возможности, построить дорогу под ключ", - сказал он.

Как отметили в пресс-службе, Strabag выразил заинтересованность в том, чтобы принять участие, в том числе, и в проектировании этой дороги. В этом случае, по мнению представителей концерна, экономическая выгода проекта будет максимальной, следовательно - будет легче найти финансирование.

По информации пресс-службы, концерн и институт "Белгипродор" договорились, что совместно спроектируют дорогу и будут осуществлять строительство и финансирование.

Как добавили в пресс-службе, концерн также выразил готовность способствовать развитию автомобильной, железнодорожной и водной транспортной инфраструктуры Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе, Strabag AG и департамент "Белавтодор" Минтранса подписали протокол о намерениях по вопросам организации сотрудничества. Также, продолжили там, белорусская сторона подготовит свои предложения по сотрудничеству и представит их австрийской компании на рассмотрение, а австрийская - по результатам изучения этих материалов, представит информацию по строительству кольцевой дороги с возможностью привлечения организаций Беларуси и об условиях привлечения финансирования под этот проект.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий