» » На селе станет проще строить

На селе станет проще строить

16 июня 2012, 10:02
На селе станет проще строить
Правительство сократило бюрократические препятствия для тех, кто осуществляет строительство жилых домов на селе.

Постановлением Совета министров №946 внесены изменения и дополнения в постановления Совета министров №1387 от 19 октября 2006 года и №1648 от 29 ноября 2007 года.

В соответствии с указанными изменениями, упрощен порядок получения разрешения на производство строительно-монтажных работ для строительства одноквартирных жилых домов III уровня ответственности, возводимых в сельскохозяйственных организациях с государственной поддержкой.

Теперь заказчику, застройщику для получения разрешения на производство строительно-монтажных работ не нужно будет предоставлять в орган государственного строительного надзора копию заключения государственной экспертизы по проектной документации, содержащего рекомендации к утверждению проектной документации без замечаний.

Аналогичный документ теперь не нужно будет предоставлять и в Государственный комитет по стандартизации и подчиненные ему государственные организации опять же при «производстве строительно-монтажных работ для строительства одноквартирных жилых домов III уровня ответственности, возводимых в сельскохозяйственных организациях с государственной поддержкой».

Указанные изменения вступают в силу с момента официального опубликования документа и не распространяют свое действие на жилые дома, уже начатые строительством, сообщает «Ежедневник».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий