» » Вопреки жаре ЖКХ уже наполовину готово к зиме

Вопреки жаре ЖКХ уже наполовину готово к зиме

8 октября 2013, 09:16
Вопреки жаре ЖКХ уже наполовину готово к зиме
Министерство жилищно-коммунального хозяйства по состоянию на середину июля выполнило около 50% от общего объема работ по подготовке отрасли к осенне-зимнему отопительному периоду, заявил замминистра Николай Липень.

«За два с половиной месяца - а это примерно половина срока, отпущенного нам на подготовку к зиме, по 37 из 64 плановых показателей объем выполнения работ составил около 50-60%. В среднем по республике, если учитывать все показатели, объем выполнения работ составил примерно 50% от задания», - цитирует Николая Липеня «Интерфакс».

На сегодняшний день в Беларуси специалистами ЖКХ отремонтировано примерно 80% котельных, около 80% тепловых сетей, выполнен профилактический ремонт приблизительно 60% технологического оборудования. Уже начался процесс получения паспортов готовности теплоснабжающих объектов к отопительному сезону.

По данным замминистра, в текущем году в РБ предстоит заменить около 730 км. тепловых сетей, что значительно больше среднегодовых объемов. К сегодняшнему дню выполнено порядка 40% этих работ. На замену тепловых сетей в текущем году будет затрачено Br183,6 млрд. средств местных бюджетов. Организациями ЖКХ созданы необходимые запасы мазута - 22 тыс. т, накоплено около 90% запасов резервного топлива.

По словам Липеня, в текущем году в Беларуси планируется перевести на использование местных видов топлива еще 9 котельных, а к концу года общая численность подобных объектов достигнет 540.

В зимний период на очистке автотрасс будет задействовано 900 единиц снегоуборочной техники, прогнозирует замминистра. Сегодня в организациях ЖКХ заготовлено около половины необходимого объема противогололедных смесей и реагентов. «Мы будем использовать только такие смеси и реагенты, которые разрешены санитарными службами», - отметил заместитель главы Минжилкомхоза.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий