» » Разработан модельный бизнес-план создания инфраструктуры зоны отдыха

Разработан модельный бизнес-план создания инфраструктуры зоны отдыха

7 октября 2013, 16:58
Разработан модельный бизнес-план создания инфраструктуры зоны отдыха
Модельный бизнес-план создания инфраструктуры отдыха в прибрежной зоне разработан специалистами Витебского центра региональных исследований и разработок, сообщила директор предприятия Наталья Берченко.

В Витебской области реализуется программа «500», целью которой является формирование современного комплекса оздоровительных и туристических услуг на основе рационального использования природных ресурсов, напоминает БЕЛТА. Одним из направлений программы является создание 100 инфраструктурных объектов для организации отдыха на озерах Витебщины. Разработанный витебскими специалистами модельный бизнес-план предусматривает создание инфраструктуры отдыха в прибрежной зоне общей площадью 1 га. В составе объекта предполагается организация пляжной песчаной зоны в расчете на 300 отдыхающих, спортивной зоны (в том числе площадки для игры в футбол, волейбол), детской площадки с игровым комплексом, зоны озеленения, пешеходных дорожек и зоны обслуживания. Кроме того, бизнес-план предусматривает обустройство автостоянки.

Разработка выполнена по заказу облисполкома и может быть использована органами местного госуправления, в том числе при поиске инвесторов под конкретные проекты. Использование модельного бизнес-плана позволяет предоставить потенциальному инвестору полный пакет практической информации по проекту, в том числе особенности рассматриваемого вида бизнеса, обзор законодательства, регулирующего данную сферу деятельности. Модельный бизнес-план дает возможность оценить эффективность и перспективы оказания таких услуг.

Стратегия развития объекта строится на предоставлении населению комплекса разнообразных услуг путем привлечения в создаваемую рекреационную зону субъектов хозяйствования, оказывающих сопутствующие услуги: устройство аттракционов, прокат и продажа спортивного снаряжения, реализация товаров для отдыха, игрушек и продуктов питания. В отдаленной перспективе возможно привлечение инвесторов для строительства стационарных объектов торговли и общественного питания. Кроме того, при достижении определенного уровня посещаемости зоны отдыха возможно создание мини-аквапарка, организация водных прогулок и освоение других видов сервиса для отдыхающих. Предполагается, что организованная рекреационная зона отдыха будет доступна для посетителей круглогодично, в том числе для безопасного купания в летний период и на постоянной основе для проведения массовых оздоровительных и праздничных мероприятий.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий