» » Пустующие земельные участки Минского района пройдут инвентаризацию

Пустующие земельные участки Минского района пройдут инвентаризацию

27 июня 2013, 23:55
Пустующие земельные участки Минского района пройдут инвентаризацию
Землеустроительным службам поручено в течение двух месяцев выявить все неиспользуемые, заброшенные, пустующие земли на территории населенных пунктов Минского района для последующего вовлечения в хозяйственный оборот.

Поручение инвентаризировать пустые участки землеустроителям дал на заседании Миноблисполкома губернатор Минщины Борис Батура. Как передает корреспондент БЕЛТА, один из возможных способов вовлечения неиспользуемых земель в хозоборот после инвентаризации - предоставление их гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По статистике, в Минском районе заявления на получение земельных участков подали около 22,3 тыс. человек. Этот показатель составляет 55% от общего числа подавших заявлений по области и около 50% - по республике.

Поручение по инвентаризации - не единственное распоряжение, адресованное землеустроительным службам в ходе заседания Миноблисполкома. Отмечалось также, что существует проблема частых земельных споров, выявлены факты нарушения сроков рассмотрения обращений граждан по земельным вопросам, формального отношения к проблемам. Все это вызывает нарекания граждан. По оценке областного руководства, крайне низкой остается эффективность мер, применяемых к нарушителям земельного законодательства. Среди причин этих недостатков участники заседания назвали большую нагрузку на районные землеустроительные службы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий