» » Австрийцы интересуются инвестициями в белорусскую инфраструктуру

Австрийцы интересуются инвестициями в белорусскую инфраструктуру

16 октября 2015, 06:24
Австрийцы интересуются инвестициями в белорусскую инфраструктуру
На встрече с премьер-министром Сергеем Сидорским вице-президент концерна Петер Краммер отметил, что «наш главный интерес - в направлении создания гидроэлектростанций, строительства второго автомобильного кольца вокруг Минска и, конечно, проектов по охране окружающей среды".

Он подчеркнул, что концерн уже почти два года работает в Беларуси и стремится максимально обеспечивать требуемое качество производимых работ как по австрийским, так и по белорусским стандартам. Петер Краммер добавил, что концерн является крупнейшим в Европе.

По его словам, в данный момент объем заказов в Беларуси оценивается в 70 млн. евро. Предусматривается, что на первый этап работ по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска потребуется 100 млн. евро, сообщает БЕЛТА.

Несмотря на то, что Strabag является строительным концерном, он может помочь в организации международного финансирования заказанных объектов.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с представителями концерна отметил, что Беларусь пошла на ряд проектов с австрийским концерном и особенно интересны предложения в области возобновляемых источников энергии.

Сергей Сидорский напомнил, что совместно с концерном Strabag в Бресте уже реализуется проект по строительству завода по переработке бытовых отходов. Он добавил, что есть ряд вопросов, которые он хотел бы обсудить по этому проекту. При этом премьер-министр обратил внимание на то, что белорусская сторона заинтересована максимально локализировать любой инвестиционный проект за счет белорусских предприятий.

В свою очередь Петер Краммер заверил премьер-министра Беларуси: "Мы имеем практику совместной работы с белорусскими фирмами и стараемся их максимально подключить с целью строительства данных объектов "под ключ".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий