» » Половину минских строек превратили в свалки

Половину минских строек превратили в свалки

23 августа 2013, 03:47
Половину минских строек превратили в свалки
На столичных стройплощадках скопилось огромное количество строительного мусора.

Инспекцией Госстройнадзора по городу Минску в марте-июне нынешнего года проведено 1 375 проверок на стройплощадках. 556 объектов не соответствовали требованиям как по состоянию, так и по содержанию.

На этих площадках не было обеспечено складирование стройматериалов, скопилось большое количество строительного мусора, были нарушены требования проекта организации строительства, не обеспечено надлежащее содержание транспорта. Строительные ограждения отсутствовали либо находились в неудовлетворительном состоянии. Имели место грубейшие нарушения правил охраны труда и электробезопасности. Кроме того, не были созданы элементарные бытовые условия для рабочего и инженерно-технического персонала, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Государственного строительного надзора по городу Минску Евгений Жижель. На 208 площадках нарушения были устранены незамедлительно, отметил он. На 316 порядок навели только после выдачи предписаний и применения штрафных санкций. 32 объекта сегодня находятся в работе, контроль здесь осуществляется в полном объеме.

Всего же по фактам выявленных нарушений выдано 463 предписания, на 69 объектах приостановлено выполнение строительно-монтажных работ. К административной ответственности привлечены 127 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила более 10 миллионов рублей.

Кроме того, за неустранение нарушений инспекцией было направлено в адрес Министерства архитектуры и строительства 19 предложений о приостановке действия лицензии для субъектов хозяйствования, нарушающих нормативно-законодательный порядок. За невыполнение предписаний инспекции и неустранение нарушений были направлены три представления об освобождении от занимаемых должностей руководителей некоторых строительных организаций.

Евгений Жижель напомнил, что меры по усилению контроля и наведению порядка на строительных площадках были приняты в соответствии с требованиями постановления Совета Министров и распоряжения премьер-министра Беларуси. В настоящее время работа в этом направлении продолжается, сообщает «МК».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий