» » КГК заинтересовался кричевскими кровельщиками

КГК заинтересовался кричевскими кровельщиками

4 марта 2010, 08:18
КГК заинтересовался кричевскими кровельщиками
За последние три недели органами финансовых расследований Комитета госконтроля проведено 93 проверки, в ходе которых выявлено 93 правонарушения. Предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму более 19,0 млрд. рублей. К административной ответственности привлечено и оштрафовано 42 правонарушителя.

По данным пресс-службы КГК, возбуждено 26 уголовных дел, из них 17 - по подследственности, отнесенной к исключительной компетенции органов финансовых расследований. Окончены производством и переданы прокурорам для направления в суды 22 уголовных дела. В результате проведенных финансовой милицией проверок, административной деятельности и расследования уголовных дел в доход государства поступило товарно-материальных ценностей и денежных средств на сумму Br1,4 млрд.

В частности, Кричевским межрайотделом УДФР КГК РБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК РБ, в отношении директора частного предприятия из города Костюковичи. Как считают в госконтроле, этот руководитель, не имея лицензии на осуществление проектирования и строительства зданий, в течение полутора лет занимался незаконной предпринимательской деятельностью, выразившейся в выполнении кровельных работ. В результате правонарушителем был получен доход на сумму Br577,4 млн. - в особо крупном размере.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий