» » В Гомеле запустят линию по выпуску блоков из ячеистого бетона

В Гомеле запустят линию по выпуску блоков из ячеистого бетона

6 июля 2014, 02:29
В Гомеле запустят линию по выпуску блоков из ячеистого бетона
ОАО «Гомельстройматериалы» в 2011 г. планирует установить новую линию по производству стеновых блоков из ячеистого бетона 1-й категории с системой «паз-гребень».

Тендер на закупку оборудования уже объявлен, сообщает БЕЛТА. Ожидается, что в первую очередь новая продукция обеспечит потребности Гомельской области, а в дальнейшем будет реализовываться как внутри республики, так и за ее пределами.

Блоки изготавливаются из смеси известково-песчаного вяжущего цемента, молотого песка, порообразователя и воды путем формирования с последующим твердением под действием пара в автоклаве. Дома, построенные из таких стройматериалов, обладают повышенной комфортностью, имеют высокие теплозащитные и акустические показатели. Перегородка, сложенная из ячеистого бетона, втрое легче кирпичной и обладает лучшей звукоизоляцией.

В июле предприятие освоило выпуск плит из минеральной ваты «Белтеп» согласно СТБ 1995-2009, отличающихся высокими теплоизоляционными свойствами. Плиты используются при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений, вне зависимости от типа зданий и степени огнестойкости, применяются для ненагруженной тепловой изоляции горизонтальных конструкций, наклонных кровель, чердачных перекрытий, в качестве тепловой изоляции совмещенных кровель и чердачных перекрытий с устройством стяжек по плитам.

ОАО «Гомельстройматериалы» является одним из крупнейших в Беларуси производителей широкого спектра стройматериалов. В состав ОАО входят цеха по производству теплоизоляционных плит из минеральной ваты, блоков из ячеистого бетона, силикатных камней. Около 48% продукции поставляется на экспорт.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий