» » Гомельская область сокращает площади неиспользуемой недвижимости

Гомельская область сокращает площади неиспользуемой недвижимости

26 января 2012, 06:58
Гомельская область сокращает площади неиспользуемой недвижимости
В Гомельской области в 2010 г. общая площадь неиспользуемого государственного имущества сократилась по сравнению с 2009 г. на 205 тыс.кв.м и составила менее 1 млн.кв.м (3,1% от общей площади).

На данный момент в регионе площадь зданий и сооружений государственной собственности составляет 29,7 млн.кв.м, в том числе 15,3 млн.кв.м коммунальной и 14,4 млн.кв.м республиканской собственности.

Об этом БЕЛТА сообщили в Гомельском областном территориальном фонде государственного имущества. Как передает БЕЛТА, в 2010 г. в юго-восточном регионе страны вовлечено в хозяйственный оборот 743 неиспользуемых объекта коммунальной собственности, списано - 464. Из общего количества вовлеченных в хозяйственный оборот объектов продано 174, сдано в аренду 26, перепрофилировано, реконструировано и используется для собственных нужд балансодержателями 177, передано в безвозмездное пользование 51, безвозмездно передано 29, вовлечено иными способами 10 и законсервировано 276 неиспользуемых объектов.

Также за истекший период на Гомельщине вовлечено в хозяйственный оборот и списано 83 неиспользуемых объекта республиканской собственности.

Специалисты отметили, что по количеству вовлеченных в хозяйственный оборот и списанных объектов Гомельская область по итогам 2010 г. занимает лидирующую позицию в стране.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий