» » Финансирование строительно-инвестиционной программы увеличено

Финансирование строительно-инвестиционной программы увеличено

23 марта 2014, 14:04
Финансирование строительно-инвестиционной программы увеличено
На 2-й сессии Мингорсовета 26-го созыва объем средств, выделяемых на реализацию инвестиционной программы Минска на 2010 г., был увеличен на Br36,6 млрд. - до Br1913, 636 млрд.

Изменения в инвестиционную программу, передает агентство «Минск-Новости» со слов и.о. председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николая Бутрима, пришлось вносить с учетом уточнения бюджета города на 2010 г. и в целях оптимизации расходов на нужды капитального строительства.

В частности, в связи с проведением в Минске в 2014 г. чемпионата мира по хоккею президент принял решение выделить Мингорисполкому средства из государственного целевого бюджетного фонда национального развития. Эти деньги будут направлены на финансирования в 2010-14 гг. строительства новых станций метрополитена и студенческой деревни. Новые ассигнования побудили перераспределить капитальные вложения городского бюджета в другие объекты. Это позволило сократить объем капитальных вложений в жилищное строительство на Br45,5 млрд., в строительство метрополитена - на Br20 млрд.

Одновременно объемы капвложений в коммунальное строительство выросли на Br40,7 млрд., в сферу образования - на Br13,5 млрд., культуры - на Br5,6 млрд., спорта - на Br16,3 млрд.

Другим фактором, повлиявшим на перераспределение средств, стало добавление в инвестиционную программу новых объектов - главным образом, жилищных, инженерно-транспортных, социально-инфраструктурных.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий