» » На спортивные объекты Гомельщины в 2010 г выделено почти Br33 млрд

На спортивные объекты Гомельщины в 2010 г выделено почти Br33 млрд

7 августа 2012, 08:40
На спортивные объекты Гомельщины в 2010 г. выделено почти Br33 млрд.
В Гомельской области ведется реконструкция и строительство 20 спортивных объектов. На эти цели в 2010 г. из областного и республиканского бюджетов было выделено Br32,8 млрд., сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Василий Жаранков.

Как передает БЕЛТА, средства направлены на возведение как крупных спорткомплексов, так и небольших спортзалов в агрогородках региона. Например, в Гомеле строятся многофункциональный комплекс с футбольным манежем, вторая очередь стадиона СДЮШОР №8 (проектом предусмотрено возведение гостиницы для спортсменов). Возводится спортивно-оздоровительный центр в Брагине. До конца года в областном центре начнет функционировать универсальный сборный сезонный каток.

Кроме того, за счет спонсорских средств строится ряд других крупных спортивных объектов. Так, в Мозыре возводится комплекс, на площадках которого можно будет проводить соревнования международного уровня. В этом году на объекте освоено Br20 млрд., которые были выделены Мозырским нефтеперерабатывающим заводом. В 2011 г. в Жлобине планируется начать строительство крытой ледовой площадки, в Гомеле ввести в строй плавательный бассейн.

Василий Жаранков отметил, что в течение многих лет спонсорами в строительстве крупных спортивных объектов выступают Белорусский металлургический завод, Мозырский НПЗ, РУП «Гомельтранснефть «Дружба», РУП «ПО «Белоруснефть». В 2010 г. предприятия на эти цели выделили Br44,3 млрд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий