» » Названы самые благоустроенные города Минщины

Названы самые благоустроенные города Минщины

28 декабря 2013, 03:52
Названы самые благоустроенные города Минщины
Солигорск, Вилейка и Несвиж признаны самыми благоустроенными городами Минской области по итогам 2009 г., сообщил на заседании Миноблисполкома начальник управления ЖКХ Миноблисполкома Александр Хилько.

Три города Минщины признаны лучшими по результатам смотра-конкурса санитарного состояния и благоустройства, в котором, как передает БЕЛТА, принимали участие 45 населенных пунктов. Кроме Солигорска, Вилейки и Несвижа жюри отметило оформление городских поселков Красная Слобода (Солигорский район), Михановичи (Минский район), деревень Лесное (Копыльский район), Сосны (Любанский район), Вязынь (Вилейский район).

Смотр-конкурс санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов проводится на Минщине с 1998 г. Мероприятие ставит перед собой задачу заинтересовать ответственные за благоустройство службы активнее работать в этом направлении, улучшить условия проживания людей в больших и особенно в малых населенных пунктах. При подведении итогов оценивается не только цветочное оформление, но и безопасность дорожного движения, экологические, санитарные показатели, качество дорожного покрытия. По словам Хилько, проведение подобного соревнования стимулирует местные власти заниматься благоустройством. В итоге многие иностранные гости восхищаются красотой и чистотой городов, поселков, сел столичного региона. В развитие идеи конкурса председатель Миноблисполкома Борис Батура предложил проводить отдельный смотр среди агрогородков.

Как отмечалось на заседании Миноблисполкома, в 2009 г. проделана большая работа по комплексному благоустройству населенных пунктов. Так, жилищно-коммунальные службы выполнили ямочный ремонт на 101 тыс.кв.м уличной дорожной сети при плане в 80 тыс.кв.м. Текущий ремонт проведен на 430 тыс.кв.м асфальтного покрытия при плане 370 тыс.кв.м, капремонт - на 320 тыс.кв.м при плане 280 тыс.кв.м. Уложено 70 тыс.кв.м тротуаров, осуществлено комплексное благоустройство 16 парков, 21 сквера, создано 450 малых архитектурных форм и комплексов, что значительно больше задания. Комплексное обустройство проведено на 70 дворовых территориях, приведены в должное состояние места отдыха: на них установлены предупредительные аншлаги, организованы подъездные дороги, оборудованы спортивные и игровые площадки.

Губернатор Минской области Борис Батура отметил, что работа в этом направлении должна быть постоянной, особенно применительно к ямочному ремонту. Города нуждаются в информационных знаках, указывающих пути проезда через населенный пункт. «Нужно по-хозяйски относиться ко всему», - резюмировал губернатор Минщины.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий