» » Санслужба признала состояние 60 минских дворов неудовлетворительным

Санслужба признала состояние 60 минских дворов неудовлетворительным

14 апреля 2011, 01:01
Санслужба признала состояние 60 минских дворов неудовлетворительным
В Минске на прошлой неделе в неудовлетворительном состоянии находилось 60 дворовых территорий, сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный санитарный врач столицы Федор Германович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Как передает БЕЛТА, Федор Германович констатировал: «На прошлой неделе мы проверили состояние дворовых территорий и контейнерных площадок - всего 924 объекта. Негативно оценено 60 дворов». Он уточнил, что больше всего грязных дворов (37) сотрудники санслужбы города насчитали в Советском районе столице. Кроме того, в неприглядном состоянии выявлено 11 площадок для вывоза крупногабаритного мусора, из них 7 - в Заводском районе.

За допущенные нарушения на прошлой неделе к административной ответственности привлечено 71 должностное лицо, проинформировал главный санитарный врач столицы, отметив при этом, что в среднем сумма штрафов колеблется в пределах Br400-500 тыс.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько считает недопустимым содержание объектов ЖКХ в ненадлежащем состоянии. В этой связи он поручил проанализировать факты привлечения к ответственности должностных лиц в течение года. «Если будут случаи повторных штрафов, и они продолжают работать - рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности», - распорядился столичный мэр.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий