» » В Могилеве открылась SOS-Детская деревня

В Могилеве открылась SOS-Детская деревня

18 декабря 2010, 13:26
В Могилеве открылась SOS-Детская деревня
Торжественное открытие SOS-Детской деревни состоялось в минувшую пятницу в Могилеве.

SOS-Детская деревня включает в себя 14 домиков, большой хоздвор, парковую зону, игровую площадку. Тут будут проживать и воспитываться около 90 детей. Сейчас в деревне уже трудятся пять SOS-мам, воспитывающих 22 ребенка. К началу учебного года деревня будет заселена полностью, а на её базе создадут кризисный центр для матерей, оказавшихся в трудном положении.

SOS-Детская деревня появилась в Могилеве благодаря помощи Международной благотворительной организации «SOS-Киндердорф Интернациональ» (Австрия), инвестировавшей в строительство порядка 2 млн. евро. В оперативном окончании строительных работ есть и заслуга президента Беларуси, подчеркивает БЕЛТА. Согласно его указу от 3 июня 2008 г. заказчик проектирования и строительства, генподрядчик и субподрядные организации освобождались от ряда налогов, сборов и отчислений.

Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов на торжественной церемонии открытия деревни заявил: «Я уверен, что это только первый шаг в начале долгосрочного сотрудничества между Могилевской областью и Международной благотворительной организацией «SOS-Киндердорф Интернациональ». Сегодня во время встречи с ее руководителем Хельмутом Кутиным мы договорились о реализации в области целого ряда совместных проектов в социальной сфере. В частности, о создании кризисного центра, по сотрудничеству с учреждениями образования, по оказанию помощи малообеспеченным и социально не защищенным детям, а также о возможности создания подобной SOS-деревни в Бобруйске». Поблагодарив благотворительную организацию, Кравцов вручил ее руководителю Хельмуту Кутину почетную грамоту облисполкома. Кутин выразил готовность и далее реализовывать благотворительные проекты на Могилевщине.

«SOS-Детская деревня» в Могилеве - третий проект Международной благотворительной организации «SOS-Киндердорф Интернациональ» в Беларуси. Первая «SOS-Детская деревня» была открыта в поселке Боровляны под Минском в 1995 г., вторая была введена в эксплуатацию в августе 2004 г. в Марьиной Горке.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий