» » Минск без барьеров городская инфраструктура для инвалидов

Минск без барьеров городская инфраструктура для инвалидов

24 мая 2012, 01:58
Минск без барьеров: городская инфраструктура для инвалидов
Ход выполнения мероприятий, направленных на формирование безбарьерной среды в белорусской столице, был рассмотрен на совещании в Мингорисполкоме. Городские власти отмечают серьезные успехи в адаптации объектов городской инфраструктуры к потребностям инвалидов.

Позитивную оценку усилиям, предпринимаемым ГО «Минское городское жилищное хозяйство», Минским метрополитеном и УП «Минсктранс» для формирования безбарьерной среды, дал на оперативном совещании зампредседателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

Как передает агентство «Минск-Новости», по данным Титенкова, за последние два месяца на 59 объектах городской инфраструктуры выполнены работы по устройству понижающего борта, пандусов, поручней, ремонту наружных лестниц и тротуарной плитки. Для 187 инвалидов-колясочников на прилегающей к дому территории нанесена разметка, обозначающая место стоянки их автотранспорта.

Как ответил Титенков, на всех станциях Минского метрополитена нанесены контрастные полосы на первые и последние ступени лестничных маршей, до 22.00 продлено время работы лифтов. «Минсктранс» также готовится к закупке спецтранспорта для организации службы «Социальное такси».

Тем не менее, подчеркнул зампред Мингорисполкома, пока не решен ряд проблем, связанных с созданием обменного жилого фонда для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам Титенкова, сейчас разрабатывается программа по созданию в Минске безбарьерной среды для инвалидов на 2011-15 гг.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий