» » 150 миллиардов на благоустройство Витебщины

150 миллиардов на благоустройство Витебщины

16 февраля 2013, 01:22
150 миллиардов на благоустройство Витебщины
В Витебской области на благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле в I полугодии 2010 г. было направлено более Br150 млрд.

Мероприятия по благоустройству проводились во всех сферах народного хозяйства, передает БЕЛТА со ссылкой на Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В сельхозорганизациях наведен порядок на 288 машинных дворах, 1,3 тыс. животноводческих фермах, 416 зерноочистительных сушильных комплексах. Работы по улучшению контурности полей и сводке древесно-кустарниковой растительности выполнены на 26 тыс.га. В лесном фонде области от мусора очищены 17,6 тыс.км зеленых полос, прилегающих к автотрассам.

Вдоль дорог обустроены 400 мест отдыха. Посажено более 30 тыс. деревьев и кустарников. На водных объектах благоустроены 213 мест отдыха. В населенных пунктах создано более 90 га газонов, 114 декоративных композиций. Для их украшения потребовалось около 4 млн. цветов.

В I полугодии в Витебской области благоустроены 89 парков, бульваров и скверов, появился 21 эталонный объект. Ход выполнения программы по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле на 2010 г. обсуждался 15 июля на заседании областной коллегии с участием министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимира Цалко, начальников городских и районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, представителей областных структур.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий