» » Перетоп и недогрев в жилых домах столицы обычно связаны с ЦТП

Перетоп и недогрев в жилых домах столицы обычно связаны с ЦТП

24 мая 2012, 10:40
Перетоп и недогрев в жилых домах столицы обычно связаны с ЦТП
Проблемы с перетопом и недогревом в квартирах чаще возникают в домах, привязанных к центральным тепловым пунктам (ЦТП): системы автоматического регулирования, которые подают в дом больше или меньше тепла в зависимости от температуры на улице, установлены в тепловых пунктах.

Об этом передает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на ЖРЭО Первомайского района.

В частности заместитель главного инженера объединения Евгений Зевакин отметил: «В нашем жилфонде в основном эксплуатируются индивидуальные теплопункты, которые расположены в самих домах. Но есть и другая категория многоквартирных жилых зданий. Они привязаны к ЦТП, которые стоят во дворах. Один ЦТП обслуживает группу домов, соответственно, в каждый из этих домов поступает теплоноситель одинаковой температуры. У этой категории зданий могут чаще возникать проблемы с перетопом или недогревом. Ведь каждый дом имеет свою тепловую нагрузку, теплосопротивление. Задача специалистов обслуживающей жилищной организации - грамотно распределить отпущенный объем тепла между всеми домами в зависимости от потребности: в один дать побольше, в другой - поменьше».

К третьей категории относятся малоэтажные дома с количеством квартир менее 20. В них установка систем регулирования нецелесообразна, считает специалист. Подачу тепла регулируют работники ЖЭС поднятием или опусканием заслонки в трубе на вводе в дом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий